SC Braga termina fase de grupos Youth League invicto após empate com o Nápoles
O SC Braga passou a fase de grupos da Youth League (IMAGO)

INTERNACIONAL12.12.202317:05

Minhotos estiveram duas vezes na frente, mas deixaram-se empatar. A equipa passará agora por um 'play-off' de acesso aos oitavos de final da competição

O SC Braga manteve a sua invencibilidade na última jornada da fase de grupos da Youth League com um empate (2-2) na deslocação ao terreno do Nápoles.

O 2.º lugar do Grupo C já estava assegurado para a equipa portuguesa, enquanto que o Nápoles tentava fugir do último e, como tal, a equipa da casa começou melhor na partida, mas foi castigada com a eficácia do Braga (40’) com o quarto golo de João Vasconcelos na Youth League.

Mas a equipa bracarense dava demasiados espaços na defesa e Salvatore Borrielo (46’) foi o primeiro a aproveitá-los, apenas 30 segundos após o início da 2.ª parte.

Numa fase mais animada do jogo, o Braga demonstrou a sua qualidade no ataque quando Kauan fez um excelente passe para a desmarcação de Rúben Furtado (62’), que fez o 1-2.

Mas a defesa do Braga voltou a facilitar e quando não conseguiu afastar o perigo num pontapé de canto, viu Ballabie marcar um grande golo com um remate em arco (73’). Ambas as equipas não arriscaram em demasia até ao final e o resultado estava fechado.

O SC Braga termina assim a sua primeira participação na fase de grupos da Youth League no 2.º lugar, com 12 pontos e sem derrotas. A equipa conhecerá o seu adversário no play-off de acesso aos oitavos de final no próximo dia 19 de dezembro.

Já o Nápoles aproveitou a derrota do Union Berlim frente ao Real Madrid (0-2) para terminar no 3.º lugar do grupo, com 4 pontos.

Recorde as incidências da partida:

Final do encontro: Nápoles 2-2 SC Braga

Jogo entretido para terminar a fase de grupos das duas equipas. O Braga voltou a demonstrar a sua qualidade atacante, mas pecou no processo defensivo, que custou a vitória à equipa.

81' - O Braga instala-se no seu meio-campo ofensivo e insiste na procura da vitória. Por duas vezes já esteve na frente, mas por duas vezes deixou-se empatar.

Golaço do Nápoles repõe a igualdade: 2-2

73' - Ballabile faz um remate em arco sem hipóteses para Znuderl. Na ressaca de um pontapé de canto, a defesa do Braga não afastou o perigo e quase desde o bico da área, Ballabile rematou em jeito e ao segundo poste, fazendo assim o empate.

O Braga faz o 2-1!

63' - Contra-ataque perfeito e rápido dos minhotos: Kauan Kelvin, com um excelente passe, lançou Rúben Furtado, que se isolou perante o guarda-redes e fez o seu segundo golo na Youth League.

57' - Que desperdício de Nuno Patrício! Excelente jogada de contra-ataque do Braga, a começar com Rúben Furtado, passando por João Vasconcelos e Kauan, que passou para um Nuno Patrício completamente isolado na área, mas o avançado rematou à figura de Nicola Pellino.

52' - Znuderl quase compromete ao não agarrar à primeira um cruzamento. O guarda-redes do SC Braga ficou perto de oferecer um golo ao adversário.

O Nápoles empata: 1-1.

46' - Apenas 30 segundos após o início do segundo tempo, a defesa minhota volta a facilitar e Salvatore Borriello aproveita para empatar a partida

Começa a 2.ª parte!

Intervalo: Nápoles 0-1 SC Braga

A equipa portuguesa não começou bem, concedendo alguns espaços na sua defesa, mas foi melhorando com o tempo e chegou com justiça à vantagem.

45+4' - Um corrida desenfreada de João Vasconcelos resulta num cabeceamento perigoso, mas ao lado, de Nuno Patrício.

45' - O árbitro dá seis minutos de compensação.

41' - Que desperdício de Rúben Furtado. Em posição privilegiada, Furtado decidiu rematar quando tinha ao seu lado, em melhor posição e isolado, Nuno Patrício, que ficou a implorar pelo passe, que não ocorreu.

Golo do Braga!

40' - João Vasconcelos inaugura o marcador! Num livre lateral, o criativo cruza para área e ninguém desvia e a bola entra na baliza. É o quarto golo do jogador de 18 anos na Youth League

32' - SC Braga próximo do golo! Por duas vezes, Kauan Kelvin está próximo de inaugurar o marcador - da primeira, o guarda-redes Nicola Pellino defendeu e da segunda, o remate saiu um pouco ao lado da baliza.

29' -  Emmanuele De Chiara disfere um remate perigoso, que passa perto da baliza bracarense. O Nápoles está melhor na partida.

20' - Com apenas um golo sofrido, SC Braga e Real Madrid têm a melhor defesa da Youth League, mas neste jogo, os bracarenses estão a conceder muitos espaços ao Nápoles, que ainda não capitalizou o seu controlo no jogo. O guarda-redes titular do Braga, João Carvalho, hoje dá o lugar a Tai Znuderl, esloveno de 16 anos e com 1,99 metros de altura.

13' - Nápoles do poste! Os italianos perfuram com facilidade na defesa do Braga e Malasomma acerta com estrondo no poste da baliza de Znuderl.

12' - Com os destinos das duas equipas já definidos, os jovens de ambas têm vontade de controlar a bola e de dominar o adversário.

4' - Rúben Furtado sai de campo com queixas físicas, mas está pronto para voltar a entrar.

Começa a partida!

• Estas equipas encontraram-se na 1.ª jornada da fase de grupos - naquela que foi a estreia do SC Braga na Youth League - e os bracarenses venceram por 1-0, com golo de Jónatas Noro, que hoje não está convocado.
  • O SC Braga tem o 2.º lugar do grupo assegurado, com menos três pontos que o Real Madrid, que terminou a sua fase de grupos com uma vitória (0-9) no terreno do Union Berlim. Com este resultado, o Braga teria que ganhar ao Nápoles por uma diferença superior a oito golos para ficar no 1.º lugar do grupo.

Já há onzes!

Nápoles: Nicola Pellino; Alession Mazzone, Vittorio Gambardella, Mattia Esposito, Salvatore De Crescenzo; Manuel Legnante, Emmanuele De Chiara, Giuseppe D'Angelo; MAtteo Malasomma, Christian Raggioli, Salvatore Borriello.

Braga: Tai Znuderi; Samuel Sousa, Henrique Sá, João Salvador, Luís Ribeiro; Ivo Lopes, Diego Rodrigues; Rúben Furtado, Kauan Kelvin, João Gonçalves; Nuno Patrício.

Boa tarde. Pode seguir aqui o último jogo do grupo C da Youth League, onde o Braga visita o terreno do Nápoles, com o 2.º lugar já assegurado.