SC Braga perde, mas segue para a Liga Europa

NACIONAL12.12.202321:58

Arsenalistas beneficiam da vitória do Real Madrid frente ao Union Berlin e seguem para os play-offs da segunda divisão europeia

O SC Braga foi derrotado por 2-0 frente ao Nápoles, na última jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, e está fora da liga milionária. Os arsenalistas precisavam de uma vitória por uma diferença de dois golos ou mais, mas não conseguiram e seguem, assim, para a Liga Europa, após uma ajudinha do Real Madrid no outro encontro do Grupo C.

Os arsenalistas entraram muito bem na partida, tendo sido a equipa a criar mais perigo nos minutos iniciais, mas sofreu um dissabor à passagem do nono minuto: após um corte falhado, Serdar Saatçi fez um autogolo e deixou o SC Braga numa situação muito delicada, a precisar de marcar três golos. Em desvantagem no marcador, a equipa portuguesa correu atrás do prejuízo, mas o Nápoles começou, aos poucos, a tentar assumir o jogo. O jogo estava a ser muito disputado, com ambas as equipas a atacar e a procurar o golo, não deixando espaços para o adversário explorar, mas foi o Nápoles a voltar a balançar as redes: ao minuto 33, depois de uma grande jogada individual de Natan pela ala esquerda, Osimhen só precisou de encostar para aumentar a vantagem para os italianos. O Braga rematou mais, mas não conseguiu ser eficaz.

A segunda parte não trouxe novidades nem ao encontro nem ao resultado. As duas equipas mantiveram-se ao ataque, com o Nápoles a tentar aumentar a vantagem e o SC Braga a tentar reduzir a diferença no marcador, mas o jogo foi sempre muito mastigado, com várias disputas de parte a parte. A equipa portuguesa pareceu sempre a mais inconformada com o resultado, mas, apesar de uma bola ao poste aos 73 por parte do Nápoles e outra do SC Braga aos 80 por intermédio de um remate de Ricardo Horta, nenhuma das equipas conseguiu realmente criar outras ocasiões claras de golo.

Com este resultado, o Nápoles fica em segundo lugar no Grupo C e segue para os oitavos de final da Liga dos Campeões. Já o SC Braga, embora tenha perdido, segue para os play-offs da Liga Europa, auxiliado pela vitória do Real Madrid por 3-2 sobre ao Union Berlin.

Veja as principais incidências da partida e os golos abaixo!

Termina a partida!

O SC Braga não conseguiu o resultado que pretendia, e contenta-se com os play-offs da Liga Europa.

89' - Real Madrid volta para a liderança depois do inevitável Bellingham marcar. SC Braga muito perto da Liga Europa!

86' - O Union Berlin volta a marcar, e iguala a partida. Atenção SC Braga: se os alemães marcarem mais um, a equipa portuguesa está fora das competições europeias.

81' - Substituições no SC Braga, saem João Moutinho e Victor Gómez, entram André Horta e Joe Mendes.

80' - Ricardo Horta muito perto de reduzir, a atirar de primeira ao poste! Na recarga, Bruma não conseguiu concretizar.

75' - Depois de ter ido para o intervalo a perder por uma bola a zero, o Real Madrid já deu a volta ao resultado e encontra-se neste momento à frente do marcador. Se o resultado se mantiver, o SC Braga segue para a Liga Europa.

73' - Nápoles a atirar uma bola ao poste da baliza de Matheus.

69' - Sai Osimhen, o melhor jogador africano de 2023, para a entrada de Raspadori. Também Lobotka dá o lugar a Gaetano.

68' - Substituição para o SC Braga, sai Zalazar e entra Al Musrati.

66' - No outro jogo do grupo, o Real Madrid acaba de igualar a partida contra o Union Berlin, o que significa que, apesar da desvantagem, com este resultado, o SC Braga pode contentar-se com seguir para a Liga Europa. Caso o Union Berlin vença o jogo, o SC Braga está eliminado de todas as competições europeias.

60' - Substituições no Nápoles, saem Politano e Zielinski para as entradas de Elmas e Cajuste.

58' - Abel Ruiz a rematar de cabeça, mas longe de criar verdadeiro perigo.

53' - Politano novamente a testar Matheus, mas o guarda-redes do SC Braga defendeu de forma fácil.

52' - Osimhen desentende-se com Saatçi depois de uma entrada do central.

50' - Horta a rematar de fora, mas Meret a defender.

47' - Que defesa de Matheus! Remate de longe de Politano, mas o guarda-redes do Braga não se deixou surpreender.

Substituição ao intervalo, sai Pizzi e entra Abel Ruiz.

Arranca a segunda parte!

Termina a primeira parte!

Vida difícil para o SC Braga, que precisava de ganhar por uma diferença mínima de dois golos, mas vai perdendo por duas bolas e precisa, neste momento, de marcar quatro para seguir para os oitavos.

44' - Bruma muito perto de marcar, mas Meret atento!

33' - Osimhen faz o segundo para os italianos, depois de um grande trabalho de Natan. Tarefa muito complicada para o SC Braga neste momento.

Golo do Nápoles!

O SC Braga não tem permitido que os campeões italianos criem verdadeiro perigo, e podem lamentar o azar que tiveram com o golo sofrido nos primeiros dez minutos, contra a toada do jogo.

31' - Zielinski esteve perto de marcar, mas Matheus muito bem a defender.

25' - Ricardo Horta a atirar uma bomba, de fora da área, de pé direito! Grande defesa de Alex Meret.

21' - Partida muito dividida. O SC Braga corre atrás do prejuízo, mas o Nápoles começa, aos poucos, a assumir o jogo.

19' - Primeiro amarelo do encontro a ser mostrado. É para Banza, avançado do SC Braga.

9' - Está inaugurado o marcador! É golo do Nápoles. Serdar Saatçi a fazer um autogolo. Infelicidade para o SC Braga, que precisa neste momento de fazer três golos.

4' - SC Braga a ameaçar! Bruma esteve muito perto de inaugurar o marcador, após um passe de Ricardo Horta. Os arsenalistas entraram muito bem na partida.

Começa a partida!

Já rola a bola no Estádio Diego Armando Maradona.

Está quase a começar a partida!

Jogadores do Nápoles entram no relvado, ao som da icónica música associada ao aquecimento de Maradona (Live is Life), enquanto os jogadores do SC Braga já aqueciam.

Suplentes do Nápoles: Contini, Gollini, Elmas, Simeone, Zerbin, Cajuste, Lindstrom, Ostigard, Zanoli, Gaetano, Raspadori.

Onze do Nápoles: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Natan; Zambo Anguissa, Lobotka, Zielenski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia.

Treinador do Nápoles: Walter Mazzari.

Suplentes do SC Braga: Tiago Sá, Hornícek, Al Musrati, Abel Ruiz, André Horta, Roger Fernandes, Paulo Oliveira, Mendes, Vitor Carvalho, Adrián Marín, Rony Lopes, André Castro.

Onze do SC Braga: Matheus; Victor Gómez, Serdar Saatçi, José Fonte, Borja; João Moutinho, Zalazar, Ricardo Horta; Bruma, Banza, Pizzi.

Treinador do SC Braga: Artur Jorge.

Já há onzes para o jogo decisivo!

Bonito! SC Braga e Nápoles, antes do encontro começar:

Boa tarde! Acompanhe connosco, minuto a minuto, as incidências do jogo que opõe Nápoles ao SC Braga, nuna última jornada da Liga dos Campeões.. A partida começa às 20 horas no Estádio Diego Armando Maradona.

Com o Real Madrid já qualificado, Nápoles e SC Braga defrontam-se hoje numa partida decisiva para ambos.

Os campeões italianos encontram-se melhor posicionados para garantir o apuramento, uma vez que, com 7 pontos, o empate (e até uma derrota) basta para seguirem em frente. A equipa treinada por Walter Mazzari vem de uma derrota por 1-0 frente à Juventus, e encontra-se atualmente no sexto lugar da Serie A. Com a revalidação do título da liga italiana cada vez mais longe, os azzuri têm na liga milionária uma excelente oportunidade para redimir a época.

Por outro lado, SC Braga tem todas as razões para poder sonhar com a sua primeira passagem de sempre aos oitavos de final da Liga dos Campeões. Embora partam atrás dos adversários italianos, já que têm apenas quatro pontos, os arsenalistas sabem que uma vitória com uma diferença de pelo menos dois golos lhes garante a qualificação para a próxima fase. A equipa treinada por Artur Jorge já venceu o Nápoles esta época no Estádio da Pedreira, na jornada inaugural da Liga dos Campeões — na altura, o marcador acabou 2-1 para a equipa portuguesa, que vai tentar, hoje, marcar o mesmo número de golos e não sofrer nenhum.

Para mais pormenores e curiosidades sobre as equipas e o encontro, leia a antevisão da partida no artigo abaixo: