Roma empata em Florença no último minuto
Imagens do Fiorentina-Roma (IMAGO / Giuseppe Maffia)

INTERNACIONAL10.03.202421:49

Conjunto de Daniele de Rossi empatou 2-2 em casa da Fiorentina e não aproveitou o deslize da Atalanta

Depois do empate da Atalanta em casa da Juventus, a Roma jogava, este domingo, uma oportunidade de ouro de ascender, em caso de vitória ou empate, ao 5.º lugar, que permite a classificação direta para a Liga Europa.

Os giallorossi não conseguiram vencer, mas, pelo menos, empataram na visita à casa da Fiorentina por 2-2 em partida a contar para a jornada 28 da Serie A, subindo, assim, para o 5.º posto com mais um ponto que a Atalanta.

Os comandados por Daniele De Rossi viram a Fiorentina chegar à vantagem à passagem do minuto 18. Através de um pontapé de canto cobrado por Nicolás González, Luca Ranieri apareceu no coração da área para bater, de cabeça, Svilar e fazer o 1-0.

Em desvantagem ao fim dos primeiros 45 minutos, a Roma entrou na segunda parte à procura do empate. Os giallorossi chegaram ao golo aos 58 minutos. Dybala conduziu a bola por todo o meio campo adversário e serviu Angeliño. O espanhol curzou para a área, mas a bola ficou prensada na defesa adversária, acabando por chegar ao alcance de Houssem Aouar que, de cabeça, empatou a partida.

O empate não deu forças suficientes à Roma que viu a Fiorentina crescer no jogo. A equipa da casa acabou por voltar à vantagem quando decorria o minuto 69. O capitão da Fiorentina, Cristiano Biraghi, foi à linha cruzar, a bola chegou à cabeça de Belotti que cabeceou contra a defesa visitante. O esférico caprichosamente foi parar aos pés de Mandragora que, à queima-roupa de Svilar, atirou para o segundo do conjunto de Vincenzo Italiano.

A Fiorentina poderia ter acabado com o jogo, mas, aos 80 minutos, Cristiano Biraghi falhou uma grande penalidade. A oportunidade soberana falhada por Biraghi, teimosamente, voltaria para atormentar o jogador que, aos 90+5', viu a Roma chegar ao empate. O central Diego Llorente foi lá à frente mostrar como se faz e marcou um golaço para salvar um ponto para a Roma.