Real Madrid vence em Leipzig e vai em vantagem para o Bernabéu
Brahim Díaz a celebrar o seu golo (@realmadrid)

INTERNACIONAL13.02.202421:55

Brahim Díaz foi o autor do único golo do encontro, mas foi suficiente para os ‘merengues’ estarem na frente da eliminatória

O Real Madrid foi ao Red Bull Arena derrotar o Leipzig, em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, graças a um grande golo de Brahim Díaz, logo no início da segunda parte, que saiu lesionado perto do fim.

O encontro começou com um lance bastante polémico, logo aos dois minutos: Sesko inaugurou o marcador, mas o fiscal de linha anulou o lance por fora de jogo. O VAR ainda analisou a situação e confirmou a decisão da equipa de arbitragem, mas Rodrygo estava a meter o avançado em jogo, colocando-o em posição regular.

O substituto de Bellingham no onze de Ancelotti acabou mesmo por ser o único marcador da partida, mas o destaque vai para Lunin, que fez nove defesas ao longo dos 90 minutos e foi a razão pela qual os merengues levam um golo de vantagem para a segunda mão, no Bernabéu.

Simakan, central francês dos alemães, é já uma ausência confirmada para esse jogo, após ter visto amarelo, aos 53 minutos.

Fim da partida!

'Merengues' estão em vantagem para a segunda mão!

90+4' - Joselu, acabado de entrar, tem a oportunidade de alargar a vantagem no marcador, a cruzamento de Vinícius Júnior, mas a bola não sai enquadrada.

84' - Canto para o Leizpig, com os merengues a afastarem a bola, mas Haidara, à entrada da grande área, chuta de primeira para outra boa defesa de Lunin.

81' - Brahim Díaz lesiona-se e Haidara recupera a bola, isolando Sesko, mas o remate é novamente travado pelo guarda-redes ucraniano, que é certamente um dos destaques deste encontro!

80' - Xavi Simons recebe a bola, dá um toque e, sem a deixar cair, remata para mais uma defesa de Lunin.

75' - Tripla substituição para o Leipzig: entrada de Poulsen, Elmas e Haidara, saída de Openda, Dani Olmo e Henrichs. Até este momento nenhuma equipa tinha feito qualquer alteração.

72' - Contra-ataque do Real Madrid, após a defesa de Lunin ao remate de Dani Olmo, mas o remate de Vinícius Júnior acerta no poste!

71' - Excelente remate de Dani Olmo, à entrada da grande área, mas Lunin estica-se para defender o remate potente do espanhol.

63' - Erro de Orbán dá uma grande oportunidade para o Real Madrid, mas Rodrygo chuta a bola para as bancadas.

62' - Lunin sai dos postes para afastar o perigo, após um excelente passe de Dani Olmo, que ia isolando Sesko na cara do golo. Segundos depois o espanhol tem o golo do empate nos pés, mas o remate sai muito mal e para fora.

53' - Simakan vê o amarelo e falha o jogo da segunda mão, no Santiago Bernabéu.

51' - Grande oportunidade para o Leipzig! Dupla defesa de Lunin impede o golo do empate: primeiro o remate de Olmo e depois a recarga de Sesko!

48' - Golo do Real Madrid! Belo remate em arco de Brahim Díaz, que ultrapassa vários jogadores do Leipzig, sofrendo incluisive uma falta, mas levanta-se e faz um golaço!

Recomeça a partida!

Real Madrid dá o pontapé para começar a segunda parte!

A curiosa reação do Leipzig ao golo anulado, logo aos 2 minutos de jogo:

Intervalo na partida!

Continua tudo empatado a zero, embora o lance polémico no início do encontro!

45' - Openda com dificuldades, deita-se no relvado, mas o Real Madrid recusa-se a mandar a bola fora e faz um contra-ataque rápido perigoso, só que Vinícius peca na finalização.

40' - Jogo bastante partido nesta altura, com muitos contra-ataques, mas nenhum remate enquadrado nos últimos 20 minutos.

20' - Atáque rápido do Leipzig, com Sesko a aparecer dentro da área para finalizar, mas Tchouaméni corta para canto o remate do seu adversário.

19' - Kroos recupera a bola e tenta a sua sorte a cerca de 30 metros da baliza, mas Gulacsi agarra-a.

15' - Remate de Henrichs, ainda fora da grande área, mas o remate sai à figura de Lunin.

10' - Dani Olmo aparece isolado na cara de Lunin, mas o ucraniano defende com as pernas o remate do espanhol.

8' - Canto para o Real Madrid e Camavinga aparece para rematar, mas sai fraco e rasteiro para as mãos do guarda-redes.

3' - Sesko teve a oportunidade de introduzir novamente a bola no fundo das redes (desta vez de forma legal), mas falhou o remate em frente ao guarda-redes.

2' - Golo anulado para o Leipzig! Canto para os alemães, com Schlager a rematar para o cabeceamento de Sesko, mas o lance é anulado por fora de jogo. O VAR foi chamado para analisar e confirmou a decisão da equipa de arbitragem, num lance bastante polémico.

Início da partida!

Começa o primeiro jogo da eliminatória entre Leipzig-Real Madrid!

Os jogadores do Real Madrid já chegaram ao estádio do Leipzig, o Red Bull Arena:

A equipa do RB Leipzig:

O onze do Real Madrid, com a ausência (esperada) de Bellingham:

Na época passada os clubes defrontaram-se na fase de grupos desta competição, sendo que os merengues perderam o jogo na Alemanha (3-2), mas venceram em Espanha (2-0). A equipa de Carlo Ancelotti acabou mesmo por ficar em primeiro lugar, com mais um ponto que os comandados de Marco Rose, sendo que ambos se apuraram para a próxima fase.

O quinto classificado da Bundesliga recebe o líder La Liga no primeiro encontro desta eliminatória. Os alemães terminaram em segundo lugar de um grupo com Manchester City, Young Boys e Estrela Vermelha. Já os espanhóis ficaram no topo do seu grupo, vencendo as seis partidas da fase de grupos, frente a Nápoles, SC Braga e Union Berlim.

Boa tarde! Arrancam hoje os oitavos de final da Liga dos Campeões, após uma pausa de exatamente dois meses da competição, e logo com um confronto entre Leizpig e Real Madrid!