Premier League: Liverpool vence o Fulham em jogo de loucos!
IMAGO / PA Images

INTERNACIONAL03.12.202316:29

Jogo de loucos em Anfield entre Liverpool e Fulham; Enzo Fernandéz 'bisou' na vitória do Chelsea; Bournemouth-Aston Villa e West Ham-Crystal Palace terminaram empatados

Que tarde esta de Premier League! A bola rolou em 4 estádios diferentes a partir das 14 horas. Comecemos por aquele que poderá ter sido um dos melhores, ou até mesmo o melhor jogo da jornada: Liverpool-Fulham. Marco Silva e João Palhinha (titular na partida) visitaram Anfield com o objetivo de pontuar, algo que não seria tarefa fácil uma vez que o histórico entre as duas equipas é bem desfavorável para o Fulham.

O favoristismo do Liverpool fez-se sentir aos 20 minutos quando Arnold, através de um livre direto, marcou um golaço para abrir o placar. A Premier League acabaria por atribuir auto-golo a Leno, visto que a bola ainda toca nas costas do guarda-redes alemão antes de entrar na baliza. O Fulham foi para cima e, apenas 4 minutos depois, fez o empate, por Harry Wilson, que apareceu solto na área dos reds para fazer o 1-1. Aos 38 minutos, Mac Allister marcou aquele que, possivelmente, será um dos melhores golos da jornada. Do meio da rua, de primeira, o argentino e campeão do mundo atirou ao ângulo direito da baliza de Leno. Antes de ir para o descanso, o Fulham ainda teve tempo de voltar a restabelecer o empate, aos 45+3, por Tete. O conjunto de Marco Silva voltaria a introduzir a bola na baliza do Liverpool ainda antes do intervalo, mas o golo foi anulado por fora de jogo. Contudo, ficou uma amostra do que poderia estar por vir na segunda parte.

Assim foi. Ainda que a segunda parte estivesse equilibrada, aos 80 minutos, Cairney cruzou para Bobby Reid e o jamaicano cabeceou para o fundo das redes dos reds. Jogada diretamente vinda do banco de Marco Silva, já que os dois jogadores envolvidos no golo entraram na segunda parte. Contudo, o Liverpool ainda tinha algo a dizer na partida. Aos 87, de fora da área, Endo fez o 3-3 com um grande golo, o primeiro do japonês ex-Estugarda na Premier League. Apenas um minuto depois, aos 88, Arnold encheu-se de fé e, no limite da grande área, atirou ao canto esquerdo de Leno e levou Anfield à loucura. 4-3 foi o resultado final, num grande jogo entre Liverpool e Fulham.

Numa tarde que foi de estreias, também Stamford Bridge teve direito às suas. No embate entre Chelsea e Brighton, o placar foi aberto pela equipa da casa aos 17 minutos por um jogador que os portugueses tão bem conhecem. Enzo Fernandéz, ex-Benfica, marcou de cabeça, na sequência de um canto, o seu primeiro golo na Premier League desde que trocou as águias pelo Chelsea.

Novamente na sequência de um canto, o Chelsea ampliou a vantagem. Colwill cabeceou para o 2-0 e protagonizou um momento caricato. O jovem formado no Chelsea ia festejar o seu golo quando, de repente, se lembrou contra quem tinha marcado, nada mais nada menos, do que à sua ex-equipa, o Brighton. O jovem defesa inglês interrompeu prontamente os festejos. Antes do intervalo, o Brighton reduziu pelo argentino Buonanotte e viu o Chelsea ficar reduzido a 10 jogadores após Gallagher ver o segundo amarelo na partida.

Na segunda parte, em vantagem numérica, o Brighton procurou o empate. Contudo, numa transição rápida levada a cabo por Mudryk, o ucraniano foi derrubado na área do Brighton e foi assinalada grande penalidade a favor dos blues. Chamado à responsabilidade, Enzo Fernandéz atirou para o 3-1, aos 65 minutos, e 'bisou' na partida. No tempo de compensação, o Brighton ainda teve tempo de reduzir, aos 90+2, por João Pedro, através de um canto. O resultado não sofreu mais nenhuma alteração e o Chelsea venceu, de forma suada, o Brighton por 3-2.

Ainda este domingo, dois empates a registar. O Bournemouth recebeu o Aston Villa, equipa sensação da Premier League, e conseguiu um empate 2-2 frente ao conjunto de Unai Emery com os golos dos cherrys a serem marcados por Semenyo (10') e Solanke (52'). Já os golos do Aston Villa surgiram por Bailey (20') e Watkins, perto do apito final (90').

O West Ham recebeu o Crystal Palace e o resultado também terminou empatado. O conjunto da casa abriu o marcador por Kudus (13'), mas Edouard empatou para o Crystal Palace (53').

Recorde aqui todas as incidências dos jogos:

Termina a partida! Liverpool 4-3 Fulham

Grande jogo em Anfield termina com a vitória da equipa da casa

88' - Arnold 'bisa' e faz a reviravolta! Loucura em Anfield! Arnold remata para o canto da baliza de Leno e faz o 4-3

87' - Golo de Endo! Golaço do japonês a repor a igualdade! Primeiro golo de Endo na Premier League

80' - Golo do Fulham! Golo totalmente vindo do banco! Cairney cruza para Bobby Reid que, de cabeça, faz a reviravolta no marcador

Intervalo!

45+5' - Fulham faz a reviravolta, mas o golo é anulado! Ream aproveitou a recarga do cabeceamento de Palhinha, mas o defesa Norte Americano estava em fora de jogo

45+3' - Empata o Fulham em cima do intervalo! Tete desvia para o 2-2, o lance ainda foi analisado pelo VAR para apurar posição irregular do neerlandês, mas o golo é válido!

38' - Que golaço de Mac Allister! Do meio da rua, o campeão do mundo faz um excelente remate sem qualquer hipótese para Leno

24' - Não durou muito a vantagem do Liverpool porque empata o Fulham! Wilson recebe o passe de Robinson na área dos reds e atira para o 1-1

20' - Que golaço de Arnold! De livre direto, o inglês aponta um golaço

8'- Marca o Liverpool, mas o golo de Salah foi anulado por fora de jogo de Luis Diaz no início da jogada

Começa a partida!

Acompanhe o Liverpool-Fulham

O onze do Liverpool:

O onze do Fulham com João Palhinha titular:

Termina a partida! Chelsea 3-2 Brighton

'Bis' de Enzo Fernandéz e o Chelsea vence o Brighton em casa

90+2' - João Pedro reduz para o Brighton! Cabeçada do brasileiro na sequência de um canto para o 3-2

64' - Golo do Chelsea! De penalti, Enzo Ferndéz 'bisa' na partida. Dois golos na Premier League para o argentino, os dois marcados neste encontro

Intervalo!

46' - Gallagher vai para a rua! Segundo amarelo para o médio inglês que vai jogar 45 minutos com 10 jogadores

43'- Reduz o Brighton! Bounanotte faz o 2-1 com um grande remate dentro de área e coloca tudo em aberto

21' - Mais um do Chelsea! Marca Colwill à ex-equipa que, de cabeça, assistido por Jackson na sequência de um canto faz o 2-0

17' - Golo do Chelsea! Enzo Fernandez, de cabeça, abre o placar

Acompanhe o Chelsea-Brighton

O onze do Chelsea:

O onze do Brighton:

Termina a partida! Bournemouth 2-2 Aston Villa

Tudo empatado entre Bournemouth e Aston Villa

90' - Golo do Aston Villa! Watkins empata nos últimos minutos

52' - Golo do Bournemouth! Solanke faz o 2-1 para a equipa da casa

Intervalo!

22' - Marca Diego Carlos, mas o golo está anulado por fora de jogo no ínicio da jogada

20' - Empata o Aston Villa! Bailey trabalha muito bem na área dos cherrys, faz um ótimo remate em jeito que só para nas redes da baliza do Bournemouth

10' - Semenyo abre o marcador para o Bournemouth! Remate muito potente do avançado para o canto esquerdo sem qualquer hipótese para Martinez

Acompanhe o Bournemouth-Aston Villa

O onze do Aston Villa:

O onze do Bournemouth:

Termina a partida! West Ham 1-1 Crystal Palace

Tudo empatado no derbi de Londres

53' - Golo do Crystal Palace! À frente da baliza, Edouard restablece a igualdade

Intervalo!

13' - Golo do West Ham! Grande passe de Coufal para Kudus que, dentro da área, atira para o primeiro do jogo

Acompanhe o West Ham-Crystal Palace

O onze do West Ham:

O onze do Crystal Palace:

Aqui está mais uma tarde de Premier League. A partir das 14.00, são 4 os jogos que poderá acompanhar aqui em direto. Marco Silva e João Palhinha visitam o Liverpool de Diogo Jota. Após a vitória caseira sobre o Wolverhampton, parece que o Fulham está a voltar à boa forma. Contudo, o desafio deste domingo não é nada fácil pois, na visita a Anfield, vai encontrar um Liverpool motivado para vencer e continuar a perseguição ao líder Arsenal.

Mas não são só os reds que entram em campo a partir das 14.00. Os blues, de Mauricio Pochettino, também querem ganhar este domingo e Stamford Bridge será palco do embate entre Chelsea e Brighton. A equipa de Enzo Fernández vem de uma derrota pesada na última jornada frente ao Newcastle, contudo, os empates contra Arsenal e Manchester City e a vitória contra o Tottenham já mostraram que os blues podem sempre surpreender. Menos inconstante está o Brighton, que nos últimos 7 jogos que realizou não perdeu nenhum. É uma das equipas sensação da Premier League e pretende sair de Stamford Bridge com mais 3 pontos.

Bournemouth-Aston Villa e West Ham-Crystal Palace são os outros dois duelos que começam às 14.00. O Aston Villa também é uma das equipas sensação da Premier League, sendo 4.ª classificada da liga, em igualdade pontual com o Liverpool. Pela frente, o conjunto de Unai Emery terá o 16.º classificado, o Bournemouth. Apesar das posições que ocupam na tabela classificativa, West Ham e Crystal Palace sabem que qualquer deslize pode ser fatal. 5 pontos separam Hammers e Glaziers e nenhum quer descer na classificação.