Paulo Sérgio: «Soube muito bem, vitória inteiramente merecida»
Paulo Sérgio. Foto: LUÍS FORRA/LUSA

NACIONAL12.01.202423:58

Treinador do Portimonense na sala de imprensa do Portimão Estádio, após a vitória (1-0) da sua equipa, sobre o Farense.

Paulo Sérgio considerou justa a vitoria da sua equipa no dérbi algarvio. O treinador salientou o bom controlo defensivo do Portimonense, que anulou as investidas do Farense. «Soube muito bem, uma vitória inteiramente merecida, num jogo dividido, equilibrado e bem jogado em vários momentos, em que os números (estatística) falam todos a nosso favor. Depois de marcarmos demos um pouco de iniciativa até à entrada do nosso-meio campo, ao adversário. Uma vitória inteiramente merecida de uma equipa jovem, que muito certamente vai aproveitar o dia de hoje para ter um aprendizado importante, há aqui jogadores a disputarem pela primeira vez um dérbi em que nós congelámos essa emoção o mais que pudemos, mas que sabemos que durante a partida há mais calor do público de parte a parte. Muito satisfeito e muito importante vencer mais um dérbi algarvio, são três pontos importantes para a nossa caminhada», assinalou.

«Honestamente, cometemos muitos poucos erros. O Farense enquadrou dois remates na baliza no 1.º tempo e acho que nenhum no 2.º. O Nakamura, no 2.º tempo limitou-se a recolher algumas bolas largas e nós, depois do golo, as oportunidades prometedoras quase que nos dava o golo da tranquilidade. O comportamento e compromisso da equipa foi muito bom, houve momentos em que perdemos o controlo do jogo com nuances práticas que o Farense operou que não nos permitiu pressionar tão bem quanto estamos a fazê-lo. Isso aconteceu principalmente nos últimos quinze minutos da 1.ª parte e num período muito curto da 2.ª, quando o Farense começou a baixar médios para pegar o jogo atrás e nós, com a tentação de ir atrás da bola, estávamos a deixar o médio descoberto, do lado dos bancos», disse, sobre o processo defensivo da sua equipa, após apanhar-se em vantagem.