Pany Varela foi o Melhor Jogador do Mundo de 2022
Pany Varela foi o melhor do Mundo em 2022

NACIONAL22.05.202420:09

Ala do Sporting bateu o colega Zicky Té para vencer o prémio, em ano em que venceu todos os títulos nacionais e o Euro com Portugal

Pany Varela, ala do Sporting, venceu o prémio de Melhor Jogador do Mundo da Futsal Planet (o equivalente à Bola de Ouro do mundo do futsal) do ano de 2022.

O jogador de 35 anos foi, em 2022, campeão da Europa por Portugal e vice-campeão europeu com o Sporting (final perdida para o Barcelona), além de ter conquistado todos os troféus nacionais ao serviço dos leões - campeonato, Taça de Portugal, Taça da Liga e Supertaça.

Para vencer este troféu, Pany Varela bateu outros nove nomeados, entre os quais Zicky Té, pivô do Sporting, bem como Dieguinho, ex-Sporting, Alan Brandi, ex-Benfica, Sergio Lozano e Pito, do Barcelona, Allan, do Corinthians, El Mesrar, do Étoile Lavalloise, Abbasi, do Valdepeñas e Oladghobad, do Palma.

O ala português acaba, assim, com o reinado de Ferrão, pivô brasileiro do Barcelona que venceu as últimas três edições do prémio.