Man. City-Chelsea: Guardiola recebe Pochettino no duelo dos milhões
Cole Palmer a celebrar o golo do empate frente à sua antiga equipa (Imago)

ANTEVISÃO Man. City-Chelsea: Guardiola recebe Pochettino no duelo dos milhões

INTERNACIONAL17.02.202408:00

Na primeira volta, os 'citizens' deixaram-se empatar perto do fim com os 'blues', por causa de um penálti de um antigo jogador seu, Cole Palmer

O Manchester City recebe o Chelsea, no Etihad, em duelo a contar para 25.ª jornada da Premier League, e, apesar do Liverpool jogar primeiro, Guardiola procura ultrapassar (ou pelo menos não deixar fugir) a equipa de Klopp e subir ao topo do campeonato.

Estas equipas já se defrontaram na primeira volta, em Stamford Bridge, e terminou empatado num encontro cheio de golos (4-4). Nesse encontro Erling Haaland esteve em destaque, ao bisar e ainda assistir o quarto golo de Rodri, aos 86 minutos, que só não deu a vitória aos forasteiros, porque Cole Palmer, ex-Man City, marcou de pénalti já nos descontos.

Após o duelo entre dois dos grandes clubes em Inglaterra, os citizens não conseguiram vencer os próximos três jogos para a liga, empatando com Liverpool e Tottenham, e ainda uma derrota em casa do Aston Villa.

Manchester City

O Manchester City está atualmente no segundo lugar da Premier League, mas com um jogo a menos que o líder Liverpool (e dois pontos) e, caso o vença, voltaria para o topo do campeonato, onde esteve no início da época.

Frente ao Chelsea, os comandados de Pep Guardiola podem chegar à 12.ª vitória consecutiva para todas as competições. A última vez que não ganharam foi há precisamente dois meses, em casa, com o Crystal Palace (2-2). Desde o Mundial de Clubes que só sabem vencer, tendo marcado 32 golos nesses 11 encontros.

Eles não perdem no Etihad há mais de um ano e três meses: 12 de novembro de 2022 frente ao Brentford (1-2). Esta temporada o registo vai em doze triunfos e três empates (Liverpool, Tottenham e Crystal Palace).

Onze provável: Ederson; Nathan Aké; John Stones; Rúben Dias; Kyle Walker (C); Rodri; Phil Foden; Kevin De Bruyne; Jeremy Doku; Julián Álvarez e Erling Haaland

Lesionados: Gvardiol; Jack Grealish e Bernardo Silva está em dúvida

A figura: Kevin De Bruyne

Desde que regressou aos relvados, após uma longa pausa de vários meses, o belga fez nove contribuições diretas para golo em apenas sete jogos: dois tentos e sete assistências. No último encontro, frente ao Copenhaga para a Liga dos Campeões, completou os 90 minutos, pela primeira vez desde a sua grave lesão, e no final recebeu o prémio de homem do jogo, ao inaugurar o marcador e assistir os outros dois no triunfo, por 3-1, na Dinamarca. Na sua ausência, o clube passou por dois períodos menos bons, com algumas derrotas e empates, mas agora, com a sua presença dentro de campo (e de Haaland), Guardiola está praticamente na máxima força para atacar o que resta do campeonato.

Kevin De Bruyne no Copenhaga-Manchester City (Imago)

O que disse Guardiola: «O Chelsea é uma equipa excecional em todos os departamentos, este vai ser um dos jogos mais duros que vamos ter até ao final da temporada. Eu nunca duvidei da qualidade de Cole Palmer. As estatísticas, a forma como tem jogado, ele já é um jogador excecional. Ele teve os minutos que queria e era apenas uma questão de tempo, ele mostrou a sua qualidade.»

Chelsea

O Chelsea ocupa a 10.ª posição na tabela classificativa e vem de duas vitórias muito importantes, fora de casa: 3-1 ao Aston Villa e Crystal Palace, depois de duas derrotas pesadas com o Liverpool (4-1), em Anfield, e com o Wolverhampton, em Stamford Bridge (2-4).

Os blues têm um registo mais negativo do que positivo na estrada, dada até a reputação do clube, com sete derrotas, um empate e seis derrotas.

Contudo, Pochettino conseguiu algo que Graham Potter não conseguiu na temporada passada… chegar a uma final. Após o encontro com o campeão de Inglaterra e do mundo, a sua equipa joga a final da Taça da Liga inglesa frente ao Liverpool, no dia 25 de fevereiro, e apesar de um troféu não conseguir salvar a época, ajudaria sim a manter o argentino mais algum tempo no comando técnico.

Onze provável: Petrovic; Ben Chilwell; Levi Colwill; Axel Disasi; Malo Gusto; Enzo Fernández; Moisés Caicedo; Conor Gallagher; Nkunku; Raheem Sterling; Cole Palmer

Lesionados: Badiashile; Cucurella; Chukwuemeka; Fofana; Reece James; Roméo Lavia; Thiago Silva; Ugochukwu

A figura: Cole Palmer

Transferido precisamente do Manchester City para o Chelsea, durante o mercado de verão, por cerca de 47 milhões de euros, Cole Palmer adaptou-se rapidamente ao seu novo clube e tem sido uma das figuras da equipa (se não a figura), esta temporada. Pelos 'blues' já fez 13 golos e 9 assistências, em 26 partidas, números impressionantes considerando na inconsistência desta equipa de Pochettino. No reencontro com os citizens, o inglês foi decisivo para evitar o triunfo de Guardiola, ao converter uma grande penalidade em cima do apito final, provocando o 4-4 no marcador.

O que disse Pochettino: «Vamos jogar contra uma equipa muito boa, uma das melhores do mundo. Precisamos de ser suficientemente corajosos para tentar virá-los para a sua própria baliza e defender. Se formos para lá e esperarmos para ver o que se passa… O Man. City é uma equipa que te consegue dominar e fazer-te sofrer. Temos de atacar, correr e desafiá-los.»