Liga Europa: Betis está fora da competição
Foto IMAGO/Cordonpress

INTERNACIONAL14.12.202322:05

A equipa de William Carvalho perdeu em casa com o Rangers e vai para a Liga Conferência. Brighton venceu no fim do jogo e conseguiu o primeiro lugar, à frente do Marselha. West Ham venceu e conquistou liderança contra o Friburgo.

Nos jogos finais desta fase de grupos da Liga Europa jogavam-se duas vagas e muitos primeiros lugares.

No grupo A, o West Ham venceu o Friburgo e confirmou o primeiro posto. O Olympiacos, de Carlos Carvalhal, não deu hipóteses ao Backa Topola e vai à Liga Conferência, muito graças ao bis de Daniel Podence.

No grupo B, o Ajax não deu hipótese ao AEK e assegurou a ida à Conferência, mas o verdadeiro drama aconteceu em Inglaterra. Até aos 88', o Marselha era líder do grupo, mas um golo solitário de João Pedro deu o primeiro lugar ao Brighton.

O grupo C foi aquele que ofereceu mais incertezas de princípio a fim. O Sparta venceu o Aris sem grandes dificuldades e conquistou um lugar na próxima fase. O Betis foi surpreendido em casa pelo Rangers, já no final da partida, e está fora da competição. Os escoceses conquistaram a liderança do grupo.

Por outro lado, o grupo D, já decidido, contou com as vitórias do Sporting e da Atalanta, sem grandes dificuldades.

Grupo A - West Ham e Friburgo jogam, entre si, o primeiro lugar. O Olympiacos e o Backa Topola disputam o acesso à Liga Conferência.

Classificação ao vivo:
1 - West Ham
2 - Friburgo
3 - Olympiacos
4 - Backa Topola

Grupo B - Brighton e Marselha enfrentam-se pela liderança do grupo. Para o Ajax, só a vitória serve para chegar à Liga Conferência.

1 - Brighton
2 - Marselha
3 - Ajax
4 - AEK

Grupo C - o empate chega para o Bétis, de William Carvalho, passar. Uma vitória assegura, para Bétis e Rangers, o primeiro lugar. O Sparta, ainda que no terceiro lugar, só depende de si para alcançar a próxima fase.

1 - Rangers
2 - Sparta
3 - Bétis
4 - Aris

Grupo D - Tudo está resolvido: a Atalanta já assegurou o primeiro lugar, o Raków não sai do último posto.

1 - Atalanta
2 - Sporting
3 - Sturm Graz
4 - Raków

Terminam os encontros! Termina a fase de grupos da Liga Europa 2023/2024!

90' É golo da Atalanta! De Ketelaere ainda tem tempo para fazer o gosto ao pé, com o quarto golo da Atalanta!

88' É golo do Brighton! João Pedro! O Brighton coloca-se em vantagem no final da partida e, se acabar assim, termina a fase de grupos na liderança do grupo B!

84' É golo do Aris Limassol! Bengtsson reduz o marcador já perto dos 90!

78' É golo do Rangers! Kemar Roofe aproveita uma carambola dentro da área para fazer o 3-2 e deixar o Rangers, à condição, na liderança do grupo C!

72' É golo da Atalanta! Muriel faz o segundo da conta pessoal e o terceiro do conjunto italiano!

70' O Bétis marca, mas o golo é anulado por mão de Ayoze Pérez!

67' É golo do Olympiacos! El Arabi volta a aumentar a vantagem! Mais uma assistência de Fortounis, que serviu ambos os golos de Podence!

60' É golo do Backa Topola! Logo a seguir à expulsão, Cirkovic volta a reduzir a desvantagem!

60' O Backa Topola fica com menos um! Kuveljic vê o segundo amarelo e é expulso!

57' Marca o Ajax! É Akpom que bisa no marcador! O guardião Athanasiadis fica mal na fotografia...

48' É golo do Backa Topola! Reduz Dakovac! Volta a diferença de três golos entre gregos e sérvios!

47' Marca o Olympiacos! Autogolo de Ilic aumenta ainda mais a diferença entre os dois conjuntos!

Começam as segundas partes na jornada 6 da Liga Europa!

Tempo de intervalo pela Europa! Os primeiros tempos foram recheados de golos, vejamos como irão as equipas abordar a segunda parte!

45' É golo do Sparta Praga! Em cima do intervalo, Birmancevic bisa na partida e, com este resultado, um empate do Bétis garante o primeiro lugar para os checos!

42' Marca o Olympiacos! Bisa Podence! Em três minutos, o português faz dois golos!

42' É golo do West Ham! Depois de assistir o primeiro, Édson Alvaréz faz o segundo! Parece cada vez mais perto o primeiro lugar para o West Ham!

40' É golo do Olympiacos! Há golo português em Olímpia! Daniel Podence dobra a vantagem da equipa de Carlos Carvalhal!

37' É golo do Bétis! Empata Ayoze Pérez! Isco insistiu, temporizou e ofereceu a Ayoze que, de primeira, empatou o jogo e colocou os espanhóis em lugar de apuramento!

27' A Atalanta amplia a vantagem! Após grande confusão dentro da área, é Bonfanti que finaliza para o 2-0!

21' É golo do Olympiacos! O avançado El Kaabi reforça o terceiro lugar da sua equipa!

20' É golo do Ajax! Marca Kenneth Taylor! Uma boa finalização coloca o Ajax na Liga Conferência!

Que quarto de hora alucinante na Liga Europa! Em apenas 15 minutos, houve oito golos em cinco das sete partidas que estão a ser acompanhadas!

14' É golo da Atalanta! É Luís Muriel que, a passe de Miranchuk, aumenta a vantagem da Atalanta no primeiro lugar do grupo!

14' Empata o Bétis! Miranda responde a passe de Borja Iglesias e coloca a sua equipa no primeiro lugar do grupo!

14' Marca o West Ham! A passe de Edson Alvaréz, Kudus abre o marcador em Londres, para confirmar o provisório primeiro lugar!

11' O Sparta aumenta a vantagem! É golo de Birmancevic! Com mais um golo, a equipa checa consegue assegurar, em caso de empate do Bétis, o primeiro lugar!

11' Empata o AEK! É de Levi Garcia! Um livre cobrado para a área resulta no cabeceamento de Garcia e no empate do AEK, que volta às posições europeias!

10' É golo de Dessers! O Rangers está de volta ao acesso! Com este golo de Dessers, após uma jogada, o Rangers assume a liderança e volta a deixar o Bétis de fora da competição!

10' É golo do Rangers! Marca Sima! À entrada da área, o jogador do clube escocês remata à malha lateral e deixa os espanhóis fora das contas da Liga Europa!

5' É golo do Ajax! Marca Akpom! A partir de um canto, o atleta aproveita uma saída em falso do guardião do AEK para cabecear para o fundo das redes! O Ajax está em lugar de acesso à Liga Conferência!

4' Já há golos! É golo do Sparta Praga! É de Jan Kuchta! O Sparta vai, para já, fazendo a sua parte e está nos lugares de apuramento!

Começam os jogos de encerramento da Fase de Grupos da Liga Europa 2023/2024!

As equipas entram em campo, os jogos estão prestes a começar!