Liga 2: Belenenses regressa às vitórias frente à Oliveirense
Belenenses venceu a Oliveirense em casa (Foto: Os Belenenses/X)

NACIONAL10.12.202316:11

Azuis do Restelo saíram da zona de despromoção e adensam crise de resultados dos de Oliveira de Azeméis

O Belenenses venceu a Oliveirense (1-0) na 13.ª jornada da Liga 2 e subiu à 16.ª posição, estando assim em posição de play-off.

A jogar em casa, a equipa de Belém entrou melhor na partida e tirou proveito do seu caudal ofensivo aos 20 minutos, quando Midana Sambú aproveitou uma desatenção defensiva da Oliveirense para marcar o único golo da partida.

A Oliveirense teve dificuldades em acertar com a baliza (só fez um remate enquadrado) e o Belenenses até podia ter feito o 2-0 em mais do que uma ocasião.

Com o aproximar do apito final, a Oliveirense foi avançando no terreno, ainda fez entrar o jogador mais velho do mundo, Kazuyoshi Miura (com 56 anos de idade) em campo, mas não conseguiu superar a boa organização defensiva azul, que segurou a vitória.

O treinador do Belenenses, Vasco Faísca tem agora duas vitórias e duas derrotas nos seus primeiros quatro jogos ao comando da equipa, tendo-a já tirado da zona de despromoção direta, somando agora 12 pontos. Na próxima jornada, a equipa de Belém viaja ao terreno do Nacional.

Já a Oliveirense somou o quarto jogo consecutivo sem vencer e está no 12.º lugar, com 16 pontos – na próxima jornada, recebe o Mafra.