Fiorentina derrota Cagliari aos 90+13' e garante Europa na despedida de Ranieri
Jogadores da Fiorentina a festejarem o primeiro golo da partida, marcado por Bonaventura (Imago)

INTERNACIONAL23.05.202421:49

Finalistas da Liga Conferência podem regressar à competição na próxima época, embora a Liga Europa ainda seja possível

A Fiorentina venceu terreno do Cagliari, por 3-2, nos descontos, em jogo de abertura da última jornada da Serie A, garantindo já o oitavo lugar do campeonato, que dá acesso à Liga Conferência.

Os forasteiros começaram a ganhar, graças ao golo de Bonaventura, assistido por Castrovilli, ao minuto 39, mas na segunda parte os visitados reagiram.

Deiola empatou o encontro, ao minuto 64, após passe de Prati e, com assistência de Nández, a cinco minutos do fim do tempo regulamentar, Mutandwa fez aquele que se pensava ser o golo da vitória.

No entanto, na última partida da carreira de Claudio Ranieri, a nível de clubes, dois golos perto do fim viraram outra vez o resultado: primeiro por Nicolás González, assistido por Biraghi, igualou novamente o marcador e, depois, Arthur Melo converteu uma grande penalidade, aos 90+13'!

Caso a Fiorentina ganhe a final da Liga Conferência frente à armada lusa do Olympiakos, será automaticamente qualificada para a Liga Europa, em vez de regressar à terceira maior competição europeia. Se a equipa de Florença conquistar a prova, então Torino ou Nápoles, nesta altura separados por um ponto, representarão Itália na próxima edição da Liga Conferência.