Centrais de Sporting e Benfica entre os mais promissores do mundo
Diomande (IMAGO)

NACIONAL10.03.202415:51

Dois jogadores da Liga em destaque

O Observatório do Futebol (CIES) publicou este domingo um estudo em que identifica os 10 centrais sub-21 mais promissores do mundo e coloca Ousmane Diomande e António Silva respetivamente na 3.ª e 4.ª posição dessa lista.

A classificação final, liderada por Jorrel Hato do Ajax, seguido por Leny Yoro, do Lille de Paulo Fonseca, tem por base o número de minutos jogados no último ano e o nível de dificuldade dos jogos disputados.

Desde que chegou ao Sporting a meio da época passada, Diomande (20 anos) rapidamente conquistou o seu lugar na equipa. Esta época já realizou 26 jogos pelos leões, sete deles na Liga Europa. Ganhou ainda o CAN com a Costa do Marfim.

António Silva foi uma das principais revelações no Benfica na época passada. Quando ganhou a titularidade, não mais a largou, venceu a Liga e estreou-se pela seleção. Esta temporada já realizou 38 jogos, sete deles entre Liga dos Campeões e Liga Europa.