Castigo pesado: FC Porto derrotado pelo Barcelona no Dragão
A festa dos jogadores do Barcelona após o golo no Dragão

FUTEBOL04.10.202321:58

Jogo ficou definido num erro de Romário Baró à beira do intervalo; dragões mereciam mais

O Barcelona, com João Cancelo e João Félix a titulares (o último com receção muito hostil, sempre assobiado pelos adeptos azuis e brancos) foi vencer o FC Porto (com o mesmo onze do clássico com o Benfica) ao Estádio do Dragão por 1-0 e assumiu a liderança do Grupo H com seis pontos.

O jogo ficou decidido num erro de Romário Baró, aos 45+1’, que resultou na jogada do golo dos catalães, por Ferran Torres, que tinha entrado pouco antes para o lugar do lesionado Lewandowski.

Antes e depois desse momento, o FC Porto, sempre muito apoiado pelos seus adeptos, fez o suficiente para merecer outro destino numa partida quase sempre muito equilibrada mas com a equipa de Sérgio Conceição por cima em alguns momentos. Faltou sobretudo eficácia no momento da decisão, nas oportunidades criadas, com Ter Stegen também em bom plano quando foi preciso.

Os dragões viram o árbitro assinalar um penálti a seu favor aos 77’, mas a decisão seria revertida, além de anulado um golaço a Taremi (pontapé de bicicleta) por fora de jogo aos 83’. Parece ter ainda ficado por assinalar um penálti de Koundé sobre Taremi na primeira parte.

Uma nota final para o menino Lamine Yamal, atacante do Barcelona, que aos 16 anos se tornou no mais jovem titular numa partida da Champions.

Recorde as incidências da partida

Acabou o jogo no Dragão!

O Barcelona venceu um jogo em que o FC Porto merecia mais mas pagou caro o erro cometido por Romário Baró à beira do intervalo, que os catalães aproveitaram muito bem. Os 'blaugrana' lideram isolados o Grupo H com seis pontos.

90+3' Gavi expulso com segundo cartão amarelo. O Barcelona vai ter de aguentar até final com 10

Vão jogar-se mais seis minutos de compensação. Sérgio Conceição queria mais....

FC Porto aposta tudo no empate, com as substituições e o apoio dos adeptos nos últimos minutos

83' Grande passe de Pepê e golaço de pontapé de bicicleta de Taremi, mas o lance é anulado por fora de jogo. O VAR confirma

80' Entretanto, Yamal já não regressa e entra Marcos Alonso. O Barça novamente com 11

80' DECISÃO REVERTIDA! Não há penálti para o FC Porto, o árbitro considera que Eustaquio dominou a bola com o braço antes do corte de Cancelo também com o braço

77' PENÁLTI PARA O FC PORTO! Bola longa para Eustaquio, que domina já na área do FC Porto, acabando Cancelo por cortar a bola com o braço. As repetições, mostram, porém, que Eustaquio pode ter dominado os esférico com o braço, pelo que o lance está a ser revisto pelo VAR. O árbitro vai ver no ecrã junto ao relvado...

Momento insóito, Yamal deixou o campo rumo ao balneário, depois de falar com Xavi, e o Barcelona está há alguns minutos com menos um jogador, a tentar guardar a bola...

71' Grande remate cortado de Galeno, de pé direito, desde a esquerda, grande defesa de Ter Stegen

69' Sai João Félix. Assobiadela monumental para o jogador!

Barcelona, nesta fase, tenta 'meter gelo' no jogo e gerir com bola a vantagem

66' Mais uma oportunidade desperdiçada pelos dragões: Taremi na área, em boa posição, atira para defesa de Ter Stegen

FC Porto está mais perigoso novamente

65' Boa jogada do FC Porto, remate de Wendell e defesa de Ter Stegen com o pé

64' Evanilson é a primeira aposta de Sérgio Conceição desde o banco. Sai Romário Baró, que é aplaudido pelos adeptos do FC Porto, em jeito de apoio pelo erro cometido pelo jogador e que deu o golo do Barcelona

63' Boa jogada do FC Porto, com centro de Baró para remate de cabeça de Taremi, ao lado

Jogo está numa fase mais morna agora

Números oficiais: 49.792 espectadores no Estádio do Dragão

53' Brutal passe de Taremi a isolar Pepê, mas Koundé ainda consegue recuperar e fazer o corte de forma espetacular no momento em que o jogador do FC Porto ia rematar

51' Cartão amarelo para João Félix, muito festejado pelos adeptos do FC Porto, que têm passado o jogo a assobiar o atacante ex-Benfica

50' João Félix tenta remate acrobático na área do FC Porto, mas não acerta bem na bola

O Barcelona já tem três dos quatro defesas amarelados, só falta Balde

46' Remate de João Mário ainda a tocar ao de leve na malha lateral. Boa iniciativa do FC Porto logo no recomeço do jogo

Começa a segunda parte!

FC Porto tem 45 minutos para dar a volta

Acaba a primeira parte!

O jogo estava equilibrado quando um erro de Romário Baró originou o golo do FC Porto. Castigo muito pesado para aquilo que os dragões fizeram na primeira parte.

Está inconsolável Romário Baró...

45+2' GOLO DO BARCELONA.... Passe infeliz de Romário Baró para Fábio Cardoso, que fica curto e é intercetado por Gundogan, que isola de imediato Ferrán Torres para uma excelente finalização à saída de Diogo Costa

44' Contra-ataque conduzido por João Félix e passe para remate poderoso de Ferrán Torres, com Diogo Costa a afastar

43' Ainda de fora da área, Taremi recebe, roda e remata, mas à figura de Ter Stegen

34' Lewandowski tem de sair lesionado no Barcelona. Foi devido a uma entrada dura de Fábio Cardoso. O polaco não recuperou e teve mesmo de sair. Ferrán Torres já está em campo

29' Entrada muito dura de Fábio Cardoso sobre Koundé, apesar de tocar primeiro na bola. Também Ronald Araújo e o treinador Xavi Hernández veem marelo por protestos, já que pediam vermelho para o central do FC Porto

25' Outra vez João Félix a criar muito perigo na área do FC Porto, num lance em que os azuis e brancos ficaram a reclamar falta do atacante português sobre Romário Baró. O remate de Félix, já muito perto da baliza, acabou por ser bloqueado 'in extremis' por um defesa

23' Remate muito forte de João Félix, com Diogo Costa ainda a desviar por cima da baliza. Grande defesa!

20' Taremi cai na área do Barcelona, pede penálti mas o árbitro inglês Anthony Taylor manda seguir. O VAR analisou o lance e mantém-se a decisão. Na repetição vê-se que há um puxão na camisola do iraniano, por parte de Koundé, além de uma entrada, na sequência, em que parece não acertar na bola, só em Taremi

17' Boa jogada de Pepê e passe para Eustaquio que remata forte, mas à figura de Ter Stegen

O selecionador nacional, Roberto Martínez, está no Estádio do Dragão

13' Grande arrancada de Galeno e João Cancelo a ter de recorrer à falta e a ver cartão amarelo. Já fica condicionado o lateral do Barça

O Barcelona começou melhor nos primeiros minutos, mas o FC Porto reagiu bem e está a começar a soltar-se e a causar problemas aos catalães

3' Remate de João Cancelo, de fora da área, ao lado da baliza de Diogo Costa

Começa o jogo no Dragão!

FC Porto e Barcelona começam a discutir o primeiro lugar do Grupo H

Que ambiente!

João Félix que se divertiu como um menino no aquecimento...

Enorme assobiadela para João Félix no anúncio do onze do Barcelona no Estádio do Dragão!

Recorde-se que já se realizou o outro jogo do grupo, com o Shakhtar a vencer por 3-2 em Antuérpia

Espírito guerreiro e drama até final na vitória do Shakhtar

4 outubro 2023, 19:53

O Antuérpia vencia ao intervalo por 2-0, mas segunda parte cheia de alma dos ucranianos levou a reviravolta fantástica: a equipa do Donbass reduziu a abrir a segunda parte, chegou ao empate aos 71' e à vantagem aos 77'. E para já cola-se ao FC Porto na classificação do grupo H

O FC Porto venceu o primeiro jogo da fase de grupos, 3-1 ao Shakhtar, em Hamburgo, e vem de uma derrota no Estádio da Luz, por 0-1; o Barcelona goleou o Antuérpia em Camp Nou por 5-0, no arranque da Champions, e vem de uma vitória com o Sevilha, também em casa (1-0). Veja as classiifcações da Liga e da La Liga:

Jogadores do Barcelona já foram sentir o palco...

A chegada dos jogadores do FC Porto ao Dragão:

E ainda Xavi, treinador do Barcelona:

Também Francisco Conceição falou à Eleven Sports:

Deco, diretor desportivo do Barcelona, antigo jogador do FC Porto, falou à Eleven Sports:

Barcelona: Ter Stegen; João Cancelo, Ronald Araújo, Koundé e Balde; Gavi, Oriol Romeu e Gundogan; Yamal, Lewandowski e João Félix

Sem surpresa, os portugueses João Cancelo e João Félix são titulares. Também de início está Lamine Yamal, a nova coqueluche do futebol espanhol, de apenas 16 anos - é a estreia a titular na Champions, já que frente ao Antuérpia, na 1.ª jornada do Grupo H, foi suplente utilizado. E assim se faz história, já que é o mais jovem jogador titular na história da Liga dos Campeões, como já vincou o Barcelona nas redes sociais. Recorde-se que Yamal, já internacional espanhol A por Espanha, assinou esta semana a renovação com o Barça, com cláusula de rescisão de mil milhões de euros!

Suplentes do Barcelona: Iñaki Peña, Astralaga, Iñigo Martínez, Ferran Torres, Christensen, Alonso, Sergi Roberto, Casado e Lopez

FC Porto: Diogo Costa; João Mário, Fábio Cardoso, David Carmo e Wendell;  Romário Baró, Varela, Eustaquio e Galeno; Pepê e Taremi

Sérgio Conceição aposta exatamente no mesmo onze do clássico com o Benfica, no Estádio da Luz, que a equipa perdeu por 0-1

Suplentes do FC Porto: Cláudio Ramos, Grujic, Francisco Conceição, Jorge Sánchez, Nico González, Iván Jaime, Namaso, André Franco, Fran Navarro, Toni Martínez, Evanilson e Gonçalo Borges

Já há onzes!

Boa tarde! A nossa viagem começa aqui, fique connosco para acompanhar a par e passo o grande jogo de Liga dos Campeões entre FC Porto e Barcelona no Estádio do Dragão, a partir das 20 horas.