Boavista, de Filipe Cândido, já está nas 'meias' da Taça Rio
A festa do Boavista SC, do Estadual do Rio de Janeiro (foto X/Boavista SC)

INTERNACIONAL26.02.202422:56

'Verdão Carioca' venceu dérbi de Saquarema frente ao Sampaio Corrêa e garantiu posição entre os primeiros oito do estadual

Com golos de Gabriel Conceição, William Oliveira e Matheus Lucas, o Boavista, de Saquarema, venceu o Sampaio Corrêa, da mesma cidade, por 3-2, num dérbi decidido só nos últimos instantes, e apurou-se para as meias-finais da Taça Rio do campeonato estadual do Rio de Janeiro, a que têm acesso os classificados entre o quinto e o oitavo lugares da fase regular.

O português Filipe Cândido, treinador do Boavista SC, equipa de Saquarema (foto X/Boavista SC)

Com 15 pontos conquistados, a equipa treinada pelo português Filipe Cândido, por agora em sexto, já não pode ser alcançada pelo Volta Redonda, nono classificado, a seis pontos de distância com apenas uma jornada por disputar, no próximo fim de semana. Quem também está, para já, na zona de classificação para a Taça Rio é o Madureira, no oitavo lugar. A equipa do português Daniel Neri, porém, ainda pode ser ultrapassada até porque, na última jornada, o rival é o poderoso Flamengo. Já o Verdão recebe o Bangu.

Nas meias-finais da Taça Rio, o quinto da fase regular defronta o oitavo e o sexto defronta o sétimo, a duas mãos, com vantagem, em caso de igualdade, para o melhor classificado. Luís Castro, pelo Botafogo, ganhou a competição em 2023.