Betis derrota At. Bilbau em duelo pelas competições europeias
Aitor Ruibal a tentar desarmar Nico Williams (Imago)

INTERNACIONAL25.02.202417:40

Equipa de Rui Silva e William Carvalho vence jogo importante contra rival pelo acesso à Liga Europa

O Betis recebeu e venceu o At. Bilbau (3-1), rival pelo acesso às competições europeias, num jogo em que Rui Silva foi titular e William Carvalho foi opção para o início da segunda parte.

Os andaluzes entraram com tudo, graças ao golo de Chimy Ávila, reforço de inverno, a inaugurar o marcador, logo aos 13 minutos, e a beneficiarem ainda de um autogolo do adversário, Berchiche, ao minuto 38, que saiu lesionado pouco depois.

As coisas ainda iriam ficar mais complicadas para os bascos, que viram Nico Williams receber dois cartões amarelos consecutivos e a ser expulso, ainda na primeira parte. Mesmo assim, ainda iriam reduzir por Guruzeta, a segundos do intervalo.

Na segunda parte, Johnny Cardoso iria aumentar a vantagem para a equipa da casa, com assistência de Fekir, fechando as contas do jogo. Com este triunfo, a equipa dos portugueses regressa ao sexto lugar, aproveitando a derrota da Real Sociedad com o Villarreal (1-3), e aproxima-se do adversário deste domingo, ficando um lugar abaixo e a sete pontos.

No outro jogo do campeonato espanhol, o Cádiz e o Celta de Vigo empataram a duas bolas, com os comandados de Rafa Benítez a desperdiçarem uma vantagem de dois golos: Iago Aspas (11') e Swedberg (58'). Juanmi reduziu (66') e Machis deu um ponto à equipa da casa, com golo ao cair do pano (90+10').

Este foi um encontro entre duas equipas que lutam pela manutenção, com os forasteiros a ocuparem a 17.ª posição, uma acima do adversário deste domingo, que tem menos três pontos e continua em zona de descida, em 18.º lugar.