Benfica iguala melhor resultado da era Schmidt
David Neres abriu assim a contagem (Foto: Miguel A. Lopes/Lusa)

NACIONAL18.02.202420:02

Goleada a lembrar o resultado em Israel, para a Liga dos Campeões; revolução no onze com resultados

O Benfica obteve este domingo a maior goleada da época e igualou o melhor resultado da era Schmidt, ao vencer o Vizela por 6-1, no Estádio da Luz, para a 22.ª jornada da Liga, tal como o fizera em Haifa, na época passada, pelos mesmos números, em jogo da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Um triunfo alcançado na primeira parte, período em que as águias apontaram cinco golos, nos 45 minutos mais demolidores da equipa de Roger Schmidt em 2023/2024, mas beneficiando de um desnorte completo dos vizelenses, que se perderam após o 0-1, golo que nasceu de erros em série dos minhotos, bem aproveitado por David Neres.

O treinador alemão surpreendeu na escolha do onze, deixando de fora quatro titulares absolutos. António Silva (de luto pela morte do avô), Aursnes (de quem se esperava a titularidade no centro do terreno face aos castigos de Kokçu e Florentino), Di Maria e Arthur Cabral, provavelmente a pensar na deslocação a Toulouse, quinta-feira, para a segunda mão do play-off de acesso aos oitavos de final da Liga Europa.

Foi uma decisão feliz, porque os habituais suplentes deram boa conta do recado, em particular David Neres, que fez o seu primeiro bis nesta temporada (já o tinha feito em 2022/2023), ele que apenas contava com um golo em 2023/2024. Mas também Tiago Gouveia aproveitou a ocasião para faturar, embora sem ter sido dos mais eloquentes no ataque.

O segundo tempo foi de gestão e o Benfica baixou a guarda. Trubin ofereceu o golo ao Vizela, marcado por Esssende, com um erro na reposição de bola com os pés que permitiu ao avançado dos minhotos marcar, mas viria a redimir-se, defendendo o penálti do francês. O que poderia ser uma pequena luz visando um milagre tornou-se a confirmação do pesadelo para os visitantes, que teria contornos ainda mais nefastos com o golo habitual de Marcos Leonardo, a passe de David Neres, indiscutivelmente o homem da noite.

Recorde as incidências de um jogo com sete golos e muito mais.

Termina o jogo

Goleada na Luz

88' - Está feito o 6-1 para o Benfica! Marcos Leonardo atira para a baliza deserta a passe de David Neres, autor de dois terços do golo, com uma arrancada desde o meio-campo

71 ' - Defende Trubin! Essende rematou para o lado esquerdo do guarda-redes e o ucraniano evitou o 2-5

70 ' - Penálti para o Vizela

Adeptos 'desculpam' Trubin, tributando-lhe aplausos

47' - Marca o Vizela! Erro de Trubin a repor a bola, que sobra para o avançado rematar, à segunda tentativa, reduzindo para 1-5

Começa a segunda parte

Benfica sai com a bola, já com Di María no lugar de Rafa

Termina a primeira parte

Um Benfica demolidor frente a um Vizela completamente perdido vai para o intervalo com uma goleada das antigas

45+4' - Está feito o 5-0 para o Benfica! Rafa isola-se a passe de Tengstedt, passa por um defesa e à saída do guarda-redes atira forte, de pé direito

45+1' - Está feito o 4-0 para o Benfica! Rafa conduz o contra-ataque, faz o passe para a diagonal de Neres, que na passada remata forte, de pé esquerdo, ao primeiro poste, sem hipótese de defesa

38' - Golo anulado a Rafa por fora de jogo

33' - Que bonito, Tengstedt! O dinamarquês tenta o golo de calcanhar a cruzamento rasteiro da direita, mas o guarda-redes Bursac (que entrou para o lesionado Ruberto) defendeu

31' - Está feito o 3-0 para o Benfica! Rafa isola Tengstedt, o avançado atira ao poste e na recarga surge Tiago Gouveia, rematando para a baliza sem guarda-redes

Ainda o golo do Benfica: grande cruzamento de Neres num canto curto, convidando Otamendi a saltar mais alto que a oposição, ao que o argentino respondeu afirmativamente

26 ' - Está feito o 2-0 para o Benfica: Otamendi salta mais alto e remata de cabeça

25 ' - Substituição de guarda-redes no Vizela

22'- Em boa posição para marcar, a passe de Rafa, Tengstedt demora muito tempo e perde excelente oportunidade

É o segundo golo do extremo brasileiro depois de ter marcado ao Portimonense, na 6.ª jornada, em Portimão

16 ' - Está feito o 1-0 para o Benfica! Neres atira para dentro, já na pqeuana área, na sequência de uma jogada de insistência e após uma série de erros da defesa do Vizela, guarda-redes incluído

Apesar de ter mais posse, o Benfica ainda não conseguiu furar o último terço do Vizela

Tal como se esperava, o Benfica começa muito pressionante

Começa o jogo!

Bola de saída pertence ao Vizela

Roger Schmidt não é neste momento o rei da popularidade: ouviram-se alguns assobios quando foi anunciado o nome do técnico alemão no momento da divulgação das equipas

Luz canta hino do Benfica para o duelo com o Vizela

O momento em que as águias iniciam o aquecimento: o grupo de suplentes é de luxo!

As duas equipas defrontaram-se recentemente para os quartos de final da Taça de Portugal, com vitória das águias. Reveja os melhores lances:

As duas equipas defrontaram-se recentemente para a Taça de Portugal, com vitória das águias por 2-1. Reveja os melhores lances desse jogo:

O treinador do Vizela, Rúben de la Barrera, deverá mudar de sistema, alterando o habitual 4x2x3x1 para uma linha de três centrais

Os suplentes do Vizela: Bursac, Buntic, Mendez, Ba-Sy, Dylan, Busnic, Rashid, Rodrigo Escoval e Soro

O onze do Vizela: Ruberto, Jota, Anderson e Lebedenko; Tomás Silva, Diogo Nascimento, Bruno Costa e Matheus Pereira; Abdul Awudu, Essende e Domingos Quina

Uma das grandes surpresas é mesmo Aursnes: o norueguês volta ao banco de suplentes 501 dias depois, porque foi no já longínquo dia de 5 de outubro de 2022, na receção ao PSG, para a Liga dos Campeões, que o polivalente das águias foi suplente pela última vez

Na ausência de Kokçu e Florentino, deve ser João Mário a fazer duplo-pivô no meio-campo com João Neves

Além dos quatro habituais titulares de fora (António Silva, Aursnes, Di María e Arthur Cabral), a novidade nos convocados prende-se também com Prestianni, que se lesionou mal chegou ao clube

Os suplentes do Benfica: Samuel Soares, António Silva, Álvaro Carreras, Aursnes, Arthur Cabral, Di María, Prestianni, Rollheiser e Marcos Leonardo

Roger Schmidt surpreende com a escolha da equipa para defrontar o atual lanterna vermelha da Liga!

Uma verdadeira revolução no onze do Benfica! Eis a equipa: Trubin, Bah, Tomás Araújo, Otamendi e Morato; João Neves e João Mário; Neres, Rafa e Tiago Gouveia; Tengstedt

Benfica-Vizela: dois mundos opostos

18 fevereiro 2024, 08:00

Primeiro contra o último na Luz; Aursnes regressa ao meio-campo das águias; autor do golo frente aos encarnados está castigado