Benfica goleia V. Guimarães e dorme na liderança (veja o resumo)
João Mário, Di María, Rafa Silva, Petar Musa / Benfica / Bruno Varela

NACIONAL02.09.202323:29

O Benfica goleou este sábado na Luz, por 4-0, o V. Guimarães, que era líder do campeonato, e com este resultado as águias vão dormir na liderança, ainda que empatadas com os vimaranenses, com o FC Porto e com o Sporting, todos com 9 pontos - mas dragões e leões têm menos um jogo.

Benfica e Vitória começaram o jogo de forma equilibrada, dando sinais de que ambas as equipas poderiam discutir o resultado. Mas em apenas 9 minutos a ideia desapareceu.

Jorge Fernandes fez autogolo na sequência de um cruzamento de trivela de Di María, aos 11’, e depois, aos 19’, João Mendes viu cartão vermelho por entrada com o pé alto à cara de Otamendi. A partir daqui foi apenas uma questão de quando marcaria o Benfica e quantos golos conseguiria marcar.

Di María apontou o segundo numa jogada magistral de João Mário e Rafa, Kokçu marcou um golaço, num grande remate com assistência de Di María, e Aursnes marcou também numa recarga a finalização de João Mário.

O Benfica controlou e dominou, com o Vitória impotente, de linhas recuadas e a procurar defender-se na medida do possível, lamentando os primeiros 20 minutos em que tudo correu mal, autogolo e expulsão, determinando o desenrolar do desafio.

Os golos do Benfica surgiram com naturalidade e, mesmo a terminar o jogo, as águias poderiam ter aumentado ainda mais a gorda vitória, mas Nuno Almeida reverteu decisão de penálti cometido por Afonso Freitas (braço na bola) após consulta ao VAR.