Benfica goleia e está na Final Four da Taça da Liga
Benfica celebra o golo de Tiago Gouveia. Foto: ASF/Miguel Nunes

NACIONAL21.12.202322:10

Águias até começaram a perder, mas viraram o resultado logo na primeira parte

O Benfica goleou o Aves SAD por 4-1 no último jogo do Grupo D da Taça da Liga, selando a qualificação para a Final Four da competição. As águias até começaram a perder, mas viraram o resultado ainda na primeira parte, tendo fechado o marcador na segunda.

O clube encarnado ameaçou logo nos primeiros 60 segundos, com João Mário a fazer o primeiro remate da partida, permitindo uma defesa fácil a Trigueira. Benfica foi impondo a sua superioridade, com Kokçu a ameaçar duas vezes de longe (o primeiro remate foi uma autêntica bomba), mas foi o Aves SAD quem marcou: contra a corrente do jogo, John Mercado rematou de fora da área, aos 21 minutos, e bateu Trubin, que não teve qualquer hipótese contra o fantástico pontapé do avançado.

Meros dez minutos depois, as águias conseguem empatar o jogo: grande jogada de João Neves, passe para Rafa que, por sua vez, descobre Di María, com o argentino a rematar com efeito para dentro da baliza. O clube encarnado não tirou o pé do acelerador e, à passagem do minuto 44, João Mário virou o resultado para a equipa da casa, com assistência de Kokçu.

A segunda parte começou de forma muito amena, sem que as equipas tenham conseguido encontrar os espaços certos. Os primeiros vinte minutos não tiveram verdadeiras ocasiões de perigo, até que, aos 65, Kokçu descobre Tiago Gouveia em desmarcação, e o português faz o terceiro das águias com um chapéu de fora da área. Três minutos depois, Anthony marcou autogolo, fixando o resultado em 4-1.

Com este resultado, o Benfica fecha a qualificação com seis pontos e está na Final Four, ao passo que o Aves SAD acaba a fase de grupos sem qualquer vitória.

Termina o encontro!

O Benfica derrota o Aves SAD, e está na Final Four da Allianz Cup.

90' - Amarelo para Clayton, a parar uma grande arrancada de Arthur Cabral.

88' - Sai Vasco Lopes, entra Sangaré.

87' - Amarelo para Alaba.

86' - Roger Schmidt promove a última substituição da equipa encarnada: sai Morato, entra Jurasék.

82' - Nova substituição para o Aves SAD, sai Mercado e entra Gustavo.

78' - Então Guedes? Que desperdício incrível do internacional português, isolado na área adversária. Grande passe de Tiago Gouveia.

72' - Tiago Gouveia a rematar de longe, com a bola a passar muito perto do poste da baliza de Trigueira.

68' - Goleada na Luz! O Benfica faz o quarto, através de autogolo de Anthony.

Golo do Benfica!

68' - É a vez do Aves fazer substituições! Saem Luís Silva e Benny, entram Dioh e Fábio Pacheco.

67' - Nova substituição nas águias, sai Kokçu e entre Florentino.

65' - Golo do Benfica — e que golo! Kokçu descobre Tiago Gouveia em desmarcação, e o português faz o terceiro das águias com um chapéu de fora da área.

64' - Canto perigoso marcado por Di María, mas a bola sai para novo canto.

62' - Amarelo para Zé Ricardo.

59' - Substituições na equipa encarnada: Saem João Mário, Rafa e Tengstedt, entram Guedes, Tiago Gouveia e Arthur Cabral.

55' - Amarelos em catadupa: agora para Anthony, depois de parar Rafa, que ia direto à baliza.

54' - Segundo amarelo mostrado pelo árbitro, desta feita a António Silva.

51' - Primeiro amarelo da partida, mostrado a Vasco Lopes.

50' - Primeiros cinco minutos da segunda parte muito amenos, com as equipas ainda à procura de espaços para explorar e a tentar chegar à área do adversário.

47' - Golo anulado a Nenê.

Começa a segunda parte na Luz.

Acaba a primeira parte!

Benfica vai para o intervalo a vencer por 2-1, depois de uma entrada em falso.

44' - Benfica a virar o resultado! Grande jogada do clube encarnado, a culminar com Kokçu pela direita a descobrir João Mário dentro da área. O português só teve de encostar.

37' - Grande passe de Di María! O argentino descobriu Morato que, dentro da área, não dominou a bola da melhor forma e desperdiçou.

31' - O Benfica empata a partida! Grande jogada de João Neves, que passa para Rafa. O atacante descobre Di María que, dentro da área, rematou com efeito sem hipóteses para Trigueira.

Golo de Di María!

21' - Que golaço! Grande pontapé de John Mercado! O jogador do Aves rematou de fora da área, com força e em arco, gelando as bancadas na Luz!

Golo do Aves SAD!

20' - Kokçu está com vontade de balançar as redes! O médio voltou a rematar de fora da área, e esteve novamente muito perto de inaugurar o marcador.

19' - Benfica pediu penálti neste lance com João Neves.

13' - Sem aviso! Kokçu, como assim? Que remate inacreditável do médio turco, a estourar a baliza do Aves SAD! A bola bateu no poste, e esteve muito perto de entrar.

9' - Defesa fácil de Trubin, após remate de Benny.

8' - Tengstedt com um bom trabalho a ameaçar a baliza do Aves, mas Trigueira agarrou a bola com facilidade.

4' - O Benfica vai começando a impor o seu jogo, mas ainda sem criar verdadeiro perigo.

1' - Remate de primeira de João Mário, a ameaçar a baliza nos primeiros 60 segundos.

Rola a bola!

Começa a partida na Luz.

O jogo está prestes a começar.

Os adeptos presentes nas bancadas do Estádio da Luz aplaudiram quando o sistema de som anunciou o nome de Roger Schmidt! A tensão parece ter ficado para trás. Nota para o facto de este ser o primeiro jogo na Luz desde a assobiadela frente ao Farense.

As duas equipas já aquecem no relvado da Luz!

Jogadores do Aves chegaram ao recinto!

Suplentes do Aves SAD: Simão, Fernando, Teixeira, Fábio Pacheco, Sangaré, Dioh, Amorim, Gustavo, Ricardo Dias.

Onze do Aves SAD: Trigueira; Alaba, Clayton, Anthony, Zé Ricardo; Lucca, Luís Silva; Benny, Mercado, Vasco Lopes; Nené.

Treinador do Aves SAD: Jorge Costa (suspenso, é substituído no banco hoje pelo seu adjunto, Marco Leite.

Suplentes do Benfica: Samuel Soares, Arthur Cabral, Jurasék, Guedes, Chiquinho, Musa, João Victor, Tiago Gouveia, Florentino.

Onze do Benfica: Trubin; Aursnes, António Silva, Tomás Araújo, Morato; João Neves, Kokçu; Di María, Rafa, João Mário; Tengstedt.

Treinador do Benfica: Roger Schmidt.

Já há onze do Benfica!

O Aves SAD já chegou ao recinto!

Carlos Macedo é o escolhido para apitar o encontro, e vai ter como árbitros assistentes Fábio Silva e José Pereira. Anzhony Rodrigues é o quatro árbitro; Manuel Mota e Inácio Pereira com funções de VAR/AVAR completam a equipa de arbitragem.

Boa noite! Acompanhe connosco, minuto a minuto, as incidências do jogo que opõe Benfica a Aves SAD, o último jogo relativo ao grupo D da Taça da Liga. A partida começa às 20:15 horas no Estádio da Luz.

Sem ganhar a competição desde 2016 e eliminados na fase de grupos na temporada passada, o Benfica tentará fazer melhor esta noite e esta época. Roger Schmidt assumiu, na conferência de imprensa, que pretende chegar à Final Four da competição, tendo deixando ainda elogios à equipa adversária. Por outro lado, o treinador-adjunto do Aves SAD Marco Leite (Jorge Costa, suspenso, não vai estar no jogo) garantiu que a equipa «não vai prestar subserviência ao Benfica», e que vão «lutar pela eliminatória, que está em aberto».

As águias ocupam o primeiro lugar do grupo com três pontos. O clube encarnado derrotou o Arouca por 2-0 na única partida que realizou para esta edição da competição e o empate basta-lhe para se qualificar para a fase seguinte, uma vez que os arouquenses contam com três pontos e já não disputam mais nenhum encontro na fase de grupos (venceram o Aves SAD na outra partida). Já o Aves SAD, em último com zero pontos, precisa de vencer o Benfica no Estádio da Luz por uma diferença de pelo menos dois golos para avançar no torneio, tarefa possível, mas que não se adivinha fácil.

Para mais pormenores sobre as duas equipas e a competição, leia a antevisão do encontro: