Benfica dispara na liderança da Liga BPI

FUTEBOL FEMININO18.02.202417:01

Águias aproveitam escorregadela do Sporting; Marie Alidou bisa na goleada por 6-1 ao At. Ouriense

O Benfica disparou este domingo na liderança isolada da Liga BPI, ao golear em casa o At. Ouriense, antepenúltimo classificado, por 6-1, em jogo da 14.ª jornada. A equipa de Filipa Patão aproveitou para aumentar para sete pontos a diferença pontual para com o Sporting, que perdeu (0-1) na visita ao reduto do Racing Power.

As águias precisaram apenas de três minutos para inaugurarem o marcador. Marie Alidou, à segunda tentativa, rematou para o fundo das redes.

Pouco depois, Carole Costa, de penálti dobrou a vantagem. O rolo compressor encarnado continuava em alta rotação e Andrea Falcón serviu para o primeiro golo de Paige Almendariz no campeonato, contando com alguma ajuda da guarda-redes adversária.

Antes do intervalo, Marie Alidou bisou na partida, após concluir um contragolpe muito bem definido por Andrea Falcón, que libertou, posteriormente, a bola para Andreia Faria, que assistiu para a finalização da avançada internacional canadiana. Refira-se que a jogada começou num canto a favor das visitantes.

No reatamento, Andréa Falcón, já depois de dois passes para golo, inscreveu também o seu nome na ficha de marcadoras.

Nos últimos minutos do encontro, nota para dois golos, um para cada lado. O Benfica chegou ao sexto golo através de Daniela Silva- mais uma estreia a marcar na Liga. Do lado do At. Ouriense, Eliane Manbolamo aproveitou a passividade da defesa encarnada numa bola parada para fixar o resultado final