Angola de Pedro Gonçalves estreia-se no CAN com um empate frente à Argélia
Golo de Mabululu (@CAF_Online)

INTERNACIONAL15.01.202422:03

Seleção comandada pelo português evitou a derrota com uma grande penalidade, concretizada na segunda parte

A Angola e a Argélia defrontaram-se para o seu primeiro jogo da fase de grupos do CAN 2023, que se está a realizar na Costa do Marfim, e ambos somaram um ponto.

A equipa de Pedro Gonçalves começou a perder logo aos 18 minutos, com golo de Baghdad Bounedjah, após uma grande bola de Youcef Belaili. O avançado ainda esteve perto de bisar na partida, com um golaço de bicicleta, mas o lance foi rapidamente anulado por fora de jogo.

Na segunda parte, os angolanos pressionaram mais e conseguiram chegar ao golo da igualdade, com Mabululu, que entrou pelo lesionado Bruno Paz (ainda na primeira parte), a conquistar uma grande penalidade, cometida por Bentaleb. Na marcação do penálti, o avançado ainda acertou na barra, mas a bola entrou mesmo e o golo foi validado.

Este ponto é positivo para a seleção angolana, que evita a derrota frente ao vencedor do CAN de 2019, sendo que o próximo jogo é contra a Mauritânia, no dia 20 de janeiro.

Fim da partida!

A Angola, de Pedro Gonçalves, consegue aguentar a ofensiva do campeão do CAN 2019 e somar um ponto!

90+7' - Última oportunidade do encontro, com uma bola parada estudada pelos argelinos, que só não marcaram graças a uma boa defesa do guarda-redes angolano.

88' - Grande oportunidade para a Argélia! Cabeceamento ao lado de Slimani, na sequência de um canto.

85' - Pedidos de penálti para os argelinos, mas o árbitro manda seguir.

68' - Golo da Angola! Mabululu, que sofreu o penálti, é chamado para o converter e é isso que faz, embora não tenha sido totalmente claro que a bola tivesse passado a linha branca (num primeiro momento)!

67' - Dupla substituição para a Argélia e sai o marcador do golo, entrando o ex-Sporting, Slimani.

65' - Grande penalidade para a Angola! Mabululu sofre falta de Bentaleb, que chega tarde à bola e a equipa de Pedro Gonçalves pode empatar a partida!

52' - Cartão amarelo para Bennacer, após uma entrada muito dura sobre Kialonda Gaspar, sendo que até houve uma pausa no encontro para o VAR analisar o lance, mas o cartão vermelho acabou por não ser mostrado.

Intervalo na partida!

A Argélia está a vencer a Angola, de Pedro Gonçalves, pela margem mínima!

45+3' - Grande oportunidade para a Argélia! Remate muito perigoso de Youcef Belaili, que fez a assistência para o único golo do jogo, mas a bola sair ligeiramente ao lado.

40' - Primeira substituição da partida! Bruno Paz sai lesionado e para o seu lugar entra Mabululu.

32' - Primeiro cartão amarelo do encontro, para Nurio Fortuna da seleção angolana.

25' - Golo anulado à Argélia! Baghdad Bounedjah esteve muito perto de bisar no encontro e com um fantástico pontapé de bicicleta, sem deixar cair a bola, após a dominar com o peito! Que golo que seria, mas o lance foi anulado por fora de jogo e por muito pouco!

18' - Golo da Argélia! Excelente passe de Youcef Belaili, que desmarcou Baghdad Bounedjah e o avançado inaugurou o marcador!

9' - Grande oportunidade para a Argélia! Youcef Belaili perto do golo, após uma boa jogada coletiva, mas Adilson Da Cruz fez uma grande defesa.

7' - Primeiro remate da partida, com Fares Chaibi a receber um passe longo de um colega de equipa e a chutar de primeira, mas a bola a sair ao lado da baliza angolana.

Início da partida!

Começa o Argélia-Angola!

Os onzes das duas equipas:

Boa tarde! A Angola, de Pedro Gonçalves, defronta a Argélia no seu primeiro jogo desta edição do CAN, que está a decorrer na Costa do Marfim, sendo que os restantes adversários presentes no seu grupo são a Mauritânia e o Burkina Faso.

A seleção angola não participou na fase de grupos do último CAN, mas, em 2019, terminou em terceiro lugar com dois pontos e acabou por ser eliminado como um dos piores terceiros lugares. Na altura perdeu com o Mali e empatou com a Tunísia e, precisamente, a Mauritânia, enquanto a Argélia, seu oponente desta segunda-feira, venceu o CAN nesse mesmo ano (e também em 1990).

Acompanhe em direto o primeiro jogo de Pedro Gonçalves, como selecionador angolano na fase de grupos do CAN!