Leverkusen domina Bayern e aumenta a vantagem no topo da Bundesliga
Stanisic fez o primeiro golo da partida (IMAGO/Nordphoto)

INTERNACIONAL10.02.202419:36

Stanisic, Grimaldo e Frimpong fizeram os golos da partida

No jogo pela liderança da Bundesliga, o Leverkusen levou a melhor sobre o Bayern Munique, ao vencer por 3-0.

O resultado começou a ser construído por Stanisic logo no primeiro tempo. Antes da meia hora de jogo, o lateral, emprestado pelo Bayern, fez surgir a chamada ‘lei do ex’, ao marcar ao seu antigo – e futuro – clube. Um grande cruzamento de Andrich encontrou Stanisic ao segundo poste, que aproveitou a passividade de Boey, um dos menos felizes em campo.

O segundo tempo abria com o Leverkusen mais impetuoso e isso revelou-se aos 50’: uma grande combinação de Grimaldo com Tella apanhou a defesa bávara despercebida e permitiu ao lateral ex-Benfica assinar um grande golo, para aumentar a vantagem.

Numa partida em que a turma de Xabi Alonso revelou muito mais maturidade e serenidade no momento da decisão, fez sentido que o jogo fosse sentenciado após momento de desespero do Bayern: Neuer subiu à área contrária num canto, Jeremie Frimpong arrancou e, com a baliza descoberta, assinou o 3-0 final na última jogada do encontro.

O Leverkusen fica, assim, com cinco pontos de vantagem no topo do campeonato alemão.

Termina a partida! O Leverkusen revela mais qualidade e maturidade que o Bayern e leva os três pontos! São agora cinco de vantagem no topo da Bundesliga!

90+5' É golo do Leverkusen! Golaço de Frimpong! Está fechado o resultado! Jeremie Frimpong aproveitou a subida desesperada de Neuer à área adversária no canto para, com a baliza descoberta, rematar para o terceiro!

Vão ser jogados cinco minutos de compensação...

88' Tella no poste! Contra-ataque do Leverkusen, Stanisic serve Tella mas o atacante atira ao ferro da baliza de Neuer!

Faltam 15 minutos para terminar a partida e, se a justiça existir, não haverá dúvidas: o Leverkusen deverá aumentar a vantagem para cinco pontos no topo da tabela!

64' Grimaldo no poste! O lateral espanhol bate o canto que quase dá golo!

54' Jogada de ressaltos quase dá em mais um golo do Leverkusen, mas a bola acaba por chegar às mãos de Neuer!

50' O Leverkusen faz o 2-0! É de Grimaldo! Que início formidável do Leverkusen! Grimaldo combina com Tella e dispara um poderoso remate para fazer o segundo na partida!

Começa a segunda parte!

Termina a primeira parte! O Leverkusen vai para o descanso com uma justa vantagem!

Vão ser disputados dois minutos de compensação...

42' Florian Wirtz isola Adli, mas Upamecano consegue recuperar a frente e intercetar o iminente remate do adversário!

Chegados à meia hora de jogo, temos dois momentos distintos: o antes e o depois do golo. Antes, o Leverkusen estava mais perigoso, mas não por muito, com o jogo a ser muito disputado a meio-campo. Depois de Stanisic faturar, os farmacêuticos ficaram mais calmos e, por seu turno, os bávaros mais nervosos. Sacha Boey parece ser o jogador menos até agora: para além de falhar na marcação a Stanisic, está muito longe do esquema do resto da equipa.

23' Grande defesa de Neuer! Canto de Grimaldo encontra Tah, que cabeceia e obriga Neuer a uma enorme intervenção!

23' É mais uma grande hipótese para o Leverkusen, mas vale o corte de Eric Dier!

18' É golo do Leverkusen! Marca Stanisic! É o jogador cedido pelo Bayern que marca o primeiro da partida! Andrich faz um grande cruzamento pela esquerda e Stanisic, aproveitando a passividade da defensiva bávara, abre o marcador, mas não festeja!

17' Adli quase abre o marcador, mas Neuer tem uma intervenção muita atenta e Upamecano faz um corte providencial!

11' Aos décimo-primeiro minuto de jogo, eis a primeira chance de perigo, mas Adli remata à figura de Neuer!

A questão parece estar resolvida! Começa a partida na BayArena!

Pelos estádios alemães, multiplicam-se os protestos deste género.

... mas o início está a ser retardado, devido a protestos das bancadas! Os adeptos reclamam com a nova regra da Bundesliga sobre os empréstimos externos!