Portugal vence Alemanha e apura-se para o Europeu de sub-17
Geovany Quenda em destaque (Foto: FPF)

SELEÇÃO26.03.202413:07

Seleção Nacional realizou Ronda de Elite perfeita. Geovany Quenda bisou

Portugal venceu a Alemanha por 3-2 e confirmou com chave de ouro o apuramento para o Europeu de sub-17, depois de também ter ganho à Irlanda e à Croácia.

Numa primeira parte em que foram superiores, os comandados de João Santos chegaram à vantagem aos 42’, com Geovany Quenda a responder da melhor maneira a um passe de Rodrigo Mora.

Os germânicos melhoraram no início do 2.º tempo e Denis Husser empatou a partida (49’), aproveitando uma defesa incompleta de Diogo Ferreira.

Os lusos sentiram muitas dificuldades até aos 75’, quando ganharam nova vida e chegaram de novo à vantagem graças a um remate à boca da baliza de João Trovisco (78’).

Cinco minutos depois, Quenda proporcionou um momento de magia na cobrança de um livre direto (83’). A coqueluche do Sporting foi o melhor jogador em campo.

A fechar a partida, Husser (90') ainda assustou a turma portuguesa, mas a presença no Europeu sub-17 de 2024, que se realizará no Chipre de 20 de maio a 5 de junho, já estava confirmada.

A Equipa das Quinas, vencedora do Europeu deste escalão em 2003 e 2016, vai estar na quinta edição consecutivo do mesmo.