Portugal-Eslováquia: siga em direto a qualificação para o Euro-2024

SELEÇÃO13.10.202318:25

Portugal pode garantir já esta noite a qualificação para o Euro-2024, caso vença a Eslováquia em jogo da 7.ª jornada do grupo J a ser disputado no Estádio do Dragão. A Seleção Nacional pode até empatar e assegurar o carimbo no passaporte, caso o Luxemburgo saia derrotado da Islândia.

Acabou! Estamos no Euro-2024

80' GOLO DA ESLOVÁQUIA! 2-3! Lobotka volta a reduzir para a diferença mínima. Portugal não sofria dois golos desde a fase de grupos do Mundial-2022, diante da Coreia do Sul, em dezembro do ano passado (derrota por 1-2).

73' GOLO DE PORTUGAL! 3-1! Cristiano Ronaldo acerta em cheio nas redes, respondendo de forma fantástica à assistência soberba de (quem mais?) Bruno Fernandes.

69' GOLO DA ESLOVÁQUIA! 2-1. Marca David Hancko, com forte remate, que desvia em António Silva e trai Diogo Costa. É o primeiro golo sofrido por Portugal nesta qualificação.

68' João Cancelo recupera a bola e dispara na direção da baliza. Com Ronaldo à direita e Félix à esquerda, o lateral do Barcelona optou porém pelo remate de longa distância muito por cima.

Sublinhe-se que João Félix entrou sob forte aplauso dos adeptos no Dragão.

65' SUBSTITUIÇÃO: sai Rafael Leão, entra João Félix

63' Vai entrar João Félix dentro de instantes.

60' Nos últimos cinco minutos, o jogo mudou. A Eslováquia tem mais bola e vai rodeando a baliza de Diogo Costa. A Seleção denota algum desgaste e 'clama' por substituições. Martínez tem de mexer na equipa.

55' A toada da primeira parte mantém-se. Sob chuva torrencial, Portugal domina o jogo e vai rondando com perigo a baliza eslovaca. O ambiente está ao rubro no Dragão! A Seleção prepara-se para fechar com chave de ouro o mais rápido apuramento de sempre para uma fase final

Começou a segunda parte no Dragão.

Intervalo no Dragão

Portugal, absolutamente dominador ao longo da primeira parte, chega ao descanso a vencer por 2-0 frente à Eslováquia, por conta dos golo de Gonçalo Ramos e Cristiano Ronaldo, este de penálti. O atacante do PSG ainda atirou ao poste.

43' AO POSTE! Gonçalo Ramos estica-se todo, ainda acerta na bola, mas esta estoira em cheio no ferro. A jogada de Cristiano Ronaldo é espetacular, embora a definição não tenha sido a melhor: rematou, e foi na ressaca que Ramos ainda tentou, quando podia ter apostado, antes, num cruzamento rasteiro para o atacante do PSG

40' Sucedem-se as oportunidades da Seleção Nacional junto à baliza eslovaca. O sufoco é enorme, mas a bola teima em não entrar... Só dá Portugal, dominador praticamente total da primeira parte.

Portugal domina por completo o duelo com a Eslováquia e a vantagem de 2-0, garantida pela dupla atacante (Gonçalo Ramos e Cristiano Ronaldo), podia ser ainda mais confortável. Sem esquecer, claro, que António Silva quase fazia um autogolo... A Seleção, contudo, não se ressentiu desse instante e está bem ligada ao jogo.

29' GOLO DE PORTUGAL! 2-0! Cristiano Ronaldo converte com sucesso o penálti e chega ao seu 124.º golo pela Seleção, o sexto nesta qualificação! O Euro-2024 está à vista!

28' PENÁLTI A FAVOR DE PORTUGAL! O cruzamento de Rafael Leão é cortado com o braço por um defesa eslovaco. Avança CR7

18' GOLO DE PORTUGAL! 1-0 GONÇALO RAMOS cabeceia com sucesso na direção da baliza, à ponta de lança, na sequência de cruzamento perfeito de Bruno Fernandes.

15' QUE SUSTO! A bola desvia em António Silva, vai na direção da baliza, mas Diogo Costa ainda a desvia para o poste. Eis a Eslováquia a sacudir a pressão!

14' Que bomba de Bruno Fernandes, de pé esquerdo, para defesa à altura de Dubravka. O guarda-redes do Newcastle está a ser decisivo neste início de partida, travando a alta pressão de Portugal desde o apito inicial.

7' Lance muito confuso na área da Eslováquia na sequência de canto, com vários portugueses a tentar rematar, mas sem conseguir qualquer fruto. A jogada, caricata, acaba anulada por fora de jogo.