OC Barcelos vence Oliveirense e adversário do Benfica decide-se na 'negra'
OC Barcelos venceu e leva decisão para o terceiro jogo, em Oliveira de Azeméis (OC Barcelos)

HÓQUEI EM PATINS23.05.202423:16

Triunfo por 2-0 no segundo jogo dos quartos de final

O OC Barcelos empatou nesta quinta-feira os quartos de final do campeonato de hóquei em patins, ao vencer a Oliveirense por 2-0.

Depois de ter perdido em Oliveira de Azeméis por 5-4, o conjunto minhoto assumiu sempre mais a iniciativa do jogo e adiou a decisão do vencedor da eliminatória que vai ditar o adversário do Benfica nas meias-finais.

A jogar em casa e com muito apoio do público, o OC Barcelos marcou a seis minutos do intervalo, mas o golo foi anulado a Rampulla, mantendo o nulo ao intervalo, mesmo com a insistência de Luís Querido, que acertou no ferro no último segundo da primeira parte.

Mas depois de muita insistência, o marcador mexeu, aos 10 minutos do segundo tempo. Rampulla recuperou uma bola à entrada da área e rematou ao ângulo da baliza de Xano Edo, dando vantagem aos minhotos.

Cinco minutos depois, Luís Querido desperdiçou um penálti e a quatro minutos do final, voltou a ser protagonista. O capitão barcelense viu um cartão azul por protestos, deixando a equipa a jogar com menos um durante dois minutos. E como os minhotos resistiram, o último minuto da partida foi disputado com a Oliveirense a apostar no 5x4.

Mas no risco total, a equipa de Edo Bosch deu-se mal. Vieirinha aproveitou uma recuperação de bola na zona do meio campo para apontar o 2-0 e matar o jogo a quatro segundos do final, levando a decisão para a negra, que se joga no domingo, às 18h.