FC Porto sofre mas vence Portimonense
Foto Federação Portuguesa de Basquetebol

BASQUETEBOL20.01.202417:46

Dragões saíram do primeiro quarto em desvantagem e só viraram o resultado no último parcial

O FC Porto sofreu mas bateu o Portimonense por 81-73 (22-8, 20-21, 11-21, 20-31) na 13.ª jornada e segue na liderança da Liga Portuguesa de Basquetebol.

A equipa treinada por Fernando Sá esteve perto de colecionar a sua segunda derrota esta época na competição: os dragões saíram do primeiro quarto com uma desvantagem de 8-22, e no segundo chegaram mesmo a perder por uma diferença de 20 (17-37 para o Portimonense, a 4 minutos do final do período).

Os azuis e brancos estiveram em desvantagem até ao terceiro quarto (50-53), mas um último parcial muito inspirado permitiu aos líderes do campeonato virar o resultado e arrebatar uma vitória suada. A equipa do Norte passou para a frente quando faltavam cerca de 4 minutos para o final da partida (64-63), e o Portimonense não mais conseguiu recuperar a vantagem que alcançou e manteve desde o primeiro tempo.

Em termos individuais, Anthony Barber foi a figura da remontada, com o base a fazer 24 pontos, 3 ressaltos, 3 assistências e 2 recuperações de bola.

Com este resultado, o FC Porto mantém-se no topo da tabela classificativa com 24 pontos, mais três que os rivais Sporting (que entra em campo este sábado às 18:30 horas, frente ao Ovarense) e Benfica, que perdeu contra o Vitória por 71-91.