Benfica empata com OC Barcelos e está mais longe do topo
Pablo Alvarez marcou dois golos que colocaram o Benfica a vencer, mas o OC Barcelos empatou a 1.15m do final (Foto SL Benfica)

HÓQUEI EM PATINS09.12.202320:18

Águias ainda conseguiram dar a volta ao marcador e estavam a vencer a 1.15 minutos do fim, quando Rampulla fez o empate para os galos. Encarnados estão a cinco pontos dos líderes Sporting e Oliveirense

Ainda não foi desta que o Benfica venceu o OC Barcelos. Desde outubro de 2021 que não o faz e neste jogo esteve mais perto do que nunca de o conseguir. A 1.15 minutos do final da partida no pavilhão da Luz, a equipa da casa ganhava por 4-3 após reviravolta no marcador, frente a uma formação visitante que se apresentou cheia de personalidade, ciente que o sucesso valeria a ultrapassagem ao campeão para a quarta posição.

Teve de esperar-se 14 longos e demasiado táticos minutos para que se quebrar o nulo. E para os barcelenses, por Miguel Rocha. Todavia, volvidos dois minutos, este jogador passou de figura a figurão, por ver o cartão azul em lance que cometeu falta para livre direto, transformado no golo do empate por Carlos Nicolía.

Não se importunaram os minhotos, que se recolocaram em vantagem aos 20 minutos, noutra bola parada – então penálti, que Luís Querido não desperdiçou. Até ao intervalo assistiu-se à reação das águias atrás do prejuízo e anularam-no a 40 segundos da buzina, por Lucas Ordoñez, num frente a frente com o excelente guarda-redes Constantino Acevedo.

No reatamento, culminando um período de hóquei de qualidade, o OC Barcelos voltou a adiantar-se aos 6 minutos da segunda parte (31’), por Miguel Vieira, ao conseguir, enfim, meter a bola numa das balizas tão assediadas por esta altura, mas que se mantinha invioladas pela ação frutuosa dos guardiães. O êxito do jogador dos minhotos mostrou o caminho das redes, e o cliente seguinte a descobri-las foi o benfiquista Pablo Alvarez, e logo duas vezes. A primeira aos 34’ de jogo, a empatá-lo, e 14 minutos depois, a apenas 2 do final, a colocar, pensou-se que em definitivo, a sua equipa na liderança (4-3). Engano, os galos tinham ainda uma bicada para a águia e impediram-na de celebrar, com um golo de Daniel Rampulla a pouco mais de um minuto de se fechar a contenda.

Com este resultado, as duas equipas mantêm as posições, Benfica a quarta e o OC Barcelos a quinta, dois pontos atrás, atrasando-se para as que estão em lugares cimeiros na classificação, Sporting, Oliveirense, que partilham o comando com 28 pontos, e o FC Porto, terceiro, a um ponto deste duo.

Nuno Resende, treinador do Benfica, lamentou a perda da vantagem nos instantes finais. «Foi um jogo equilibrado, entre duas excelentes equipas, e onde tivemos de correr sempre atrás do marcador. Conseguimos o 4-3, conseguimos manter o foco e não fazer a 10.ª décima falta. Depois, numa transição, permitimos que o OC Barcelos chegasse ao empate. Pena pelo trabalho que fizemos, pelo que trabalhámos, mas este é um período em que claramente nos tem faltado alguma estrelinha. Às vezes, nestes jogos tão fechados e tão duros, também faz falta... Os jogadores tiveram atitude, qualidade em muitos momentos, e quero também agradecer aos nossos adeptos pelo apoio à equipa».