Antes de defrontar Portugal, República Checa perde contra Dinamarca
Mikkel Hansen, lateral esquerdo dinamarquês, marcou cinco golos em outras tantas tentativas (IMAGO/Beautiful Sports)

ANDEBOL11.01.202421:41

Campeões do mundo venceram encontro marcado pelo baixo número de golos

A Dinamarca e a República Checa, seleções que integram o grupo F do Europeu de 2024 juntamente com Portugal, entraram em campo já sabendo que os Heróis do Mar tinham batido a Grécia e protagonizaram o encontro que fechou a primeira jornada deste agrupamento. Foi a equipa nórdica que venceu, por 23-14-  colou-se à turma lusa no topo da classificação -, mas o certo é que a atual campeão do mundo mostrou-se bastante vulnerável, especialmente na primeira parte.

No Olympiahalle, em Munique, também na arena em que os portugueses jogaram, os dinamarqueses e checos entraram nervosos na competição, tendo cada conjunto marcado apenas nove golos (9-9). Decorridos 16 minutos do duelo, o marcador registava 6-5 a favor dos nórdicos, mas nem se pode dizer que as exibições dos guarda-redes a explicar este imprevisível resultado.

Neste período de tempo, a formação liderada por Nikolaj Jakobsen, conseguiu apenas rematar nove vezes, dos quais seis resultaram em golo. Do outro lado do campo, os números são ainda menos impressionantes. Dos onze remates realizados, apenas cinco encontraram as redes Niklas Jacobsen, tendo feito apenas duas defesas.

A história da segunda parte, no entanto, foi diferente. A_pausa beneficiou claramente a Dinamarca que conseguiu criar uma vantagem de três golos ao fim de oito minutos (13-10) e conseguiu estender a diferença para seis (16-10), numa altura em que o relógio contava 45 minutos, num período muito desinsipirado da República Checa, uma vez que neste espaço de tempo marcou apenas um tento, ficando quase 13 minutos sem encontrar as redes agora defendidas por Emil Nielsen.

Já que falamos neste guardião, que entrou apenas na segunda parte, realça-se a brilhante prestação do mesmo. O dinamarquês revelou ser barreira impenetrável, já que fez umas impressionantes 13 defesas em 18 remates.

Desta forma, os escandinavos iniciaram a campanha na prova cumprindo a missão, mas sem deslumbrar. O_próximo embate da Dinamarca é já amanhã, dia 13 de janeiro, contra a seleção helénica. Por outro lado, o próximo adversário da República Checa é Portugal, num encontro que promete ser vital para as contas do grupo.