Diogo Ribeiro é campeão do mundo de 50 metros mariposa!
Diogo Ribeiro a celebrar medalha de ouro no Mundial de natação, em Doha, Catar (IMAGO/GEPA Pictures)

NATAÇÃO12.02.202416:57

É o primeiro português de sempre a conquistar uma medalha de ouro nos Mundias de natação

Diogo Ribeiro sagrou-se esta segunda-feira campeão do mundo mariposa de 50 metros, no Mundial de Doha, no Catar. É o primeiro português de sempre a conquistar uma medalha de ouro num Mundial de natação, com um tempo de 22,97 segundos. O luso de 19 anos ficou à frente do norte-americano Michael Andrew (23,07s) e do australiano Cameron McEvoy (23,08s).

«Não tenho palavras neste momento... O meu começo foi mau, mas estou muito contente por ter conquistado a final!», frisou imediatemente no fim da prova, ainda ofegante.

Recorde-se que em 2023, em Fukuoka, no Japão, Diogo Ribeiro tinha dado a primeira medalha a Portugal em Mundiais de natação, ao ser segundo na final de 50 metros mariposa, tornando-se já este ano no primeiro luso a chegar a duas finais.

O atleta está ainda inscrito em outras categorias, sendo que vai ainda participar nos 50 metros livres, 100m livres e 100m de mariposa, distâncias nas quais já garantiu o apuramento para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.