Youth League: Benfica adia decisões para a última jornada
@Inter/X

INTERNACIONAL29.11.202317:08

Os encarnados empataram em casa frente ao Inter de Milão e vão discutir o apuramento na última jornada da fase de grupos

As contas do grupo D da Youth League ficam adiadas para a última jornada. O Salzburgo é a única equipa apurada, no primeiro lugar, depois de ter vencido a Real Sociedad por 0-2. Em caso de vitória frente ao Inter, o Benfica, poderia aproveitar a derrota do Real Sociedad para garantir o segundo lugar do grupo e, ainda, discutir o primeiro lugar com o Salzburgo na última jornada. Mas não foi o que aconteceu.

Em casa, no Caixa Futebol Campus, no Seixal, os encarnados receberam o Inter para jogar a ronda 5 da fase de grupos da Youth League. A partida foi bastante disputada na primeira parte, mas os encarnados não conseguiram encontrar o caminho para a baliza dos italianos. Tudo empatado ao intervalo.

A segunda parte começou da pior forma para as águias. Aos 49 minutos, cruzamento rasteiro na esquerda, Sarr tenta desviar de calcanhar, a bola fica perdida no meio da área do Benfica onde apareceu Quieto para desviar para o 0-1. Os encarnados responderam da melhor maneira já que, aos 51 minutos, Nuno Félix aproveitou da melhor froma o livre de Prioste e cabeceou para o empate.

O empate não servia para os ojetivos dos encarnados, por isso, o Benfica foi para cima do Inter, mas a falta de eficácia das águias fez-se sentir. Aos 74 Rodrigo Rego falhou o golo com a baliza do Inter aberta e, já no período de compensação, o mesmo Rodrigo Rego atira de fora de área ao ferro da baliza de Calligaris.

Tudo empatado no Seixal. O Benfica falha a oportunidade de ainda discutir o primeiro lugar com o Salzburgo e deixa adia o apuramento para a última jornada. A par do Salzburgo que já garantiu a liderança do grupo D, qualquer uma das equipas ainda tem possibilidade de alcançar o segundo lugar, ao que se espera que a última jornada seja de grandes emoções.

O filme do jogo:

Termina a partida: Benfica1-1 Inter

Não há tempo para mais! Empate no Seixal

90+2' - Bola no ferro! Rodrigo Rego, de fora de área, atira ao poste da baliza do Inter!

90' - Cruzamento venenoso de Rodrigo Rego quase que vai diretamente para a baliza de Calligaris. A bola vai por cima

86' - Passa o perigo para o Inter. O livre de Prioste bate em Ivan Lima e sai pela linha final

85' - João Rego é derrubado à entrada da área do Inter e o Benfica vai ter um livre muito perigoso a seu favor

83' - Remate de João Veloso sai muito por cima, mas o Benfica carrega sobre o Inter nesta fase do jogo

74' - Que desperdício do Benfica! Ivan Lima cruzou na esquerda para Rodrigo Rego que, com a baliza aberta, não bate bem na bola e esta vai parar ao guarda redes do Inter

74' - Entrada muito feia de Ivan Lima no adversário. O jogador encarnado vê o cartão amarelo mas arriscou muito

62' - Responde o Inter! Quieto na extremidade da área faz um remate muito perigoso que sai ligeiramente ao lado da baliza das águias

61' - Livre do João Rego bem colocado para o lado do guarda redes, mas Calligaris estava atento e agarra a bola

60´- Livre perigoso para o Benfica! Lima foi travado muito perto da área do Inter

59' - Cabeceamento de Gustavo Varela ao lado!

51' - Melhor resposta seria impossível! Livre e Prioste para a área e Nuno Félix cabeceia para o empate

Golo do Benfica!

49' - Cruzamento rasteiro para a área do Benfica, Sarr tenta desviar de calcanhar, a bola é prensada na defesa encarnada, fica perdida no meio da área onde apareceu Quieto para desviar para o 0-1

Golo do Inter!

Começa a segunda parte!

Intervalo: Benfica 0-0 Inter

Tudo empatado no Seixal.

44' - O que acabou de fazer Marcel Mendes! O guarda redes do Benfica, sozinho com Quieto, finta o atacante italiano e provoca calafrios aos adeptos dos encarnados. Bom pormenor do guarda redes das águias, mas muito perigoso

36' - Grande corte de Tiago Parente a travar um contra-ataque perigoso do Inter

32' - Remate forte de Di Maggio sai ao lado da baliza de Marcel Mendes

27' - Sai o primeiro cartão do jogo! Amarelo para Di Maggio que travou em falta Ivan Lima

23' - Remate de muito longe de Prioste para as mãos de Calligaris!

21' - Canto muito traiçoeiro de Rafael Luís quase que vai diretamente à baliza! Calligaris estava atento e desviou para evitar males maiores para o inter

18' - Marcel Mendes saiu mal da baliza na sequência de um cruzamento e quase que era golo do Inter! Quieto cabeceou para fora

8' - Remate muito forte de Lima bate na cabeça de Stante. É canto para os encarnados

Começa a partida!

Acompanhe aqui o Benfica-Inter para a Youth League

O onze do Benfica:

O onze inicial das águias @SLBenfica/X

O onze do Inter: Calligaris, na baliza; Riccardo Miconi, Francesco Stante, Samo Matjaz, Matteo Motta, na defesa; Luca Di Maggio, Leonardo Bovo, Thomas Berenbruch, no meio campo; Matteo Spinacce, Amadou Sarr (C), Daniele Quieto, no ataque

O onze inicial do Inter @Inter/X

O aquecimento da equipa italiana:

Continua acesa a luta pelo segundo lugar do grupo D da Youth League. O Benfica ocupa a posição, com 5 pontos, apenas mais 1 que o Real Sociedad e mais 2 que o Inter de Milão. O duelo desta quarta-feira é, precisamente, contra os italianos. O primeiro jogo entre italianos e portugueses, em Milão, terminou empatado a um golo. O Inter vem ao Seixal com um objetivo claro: subir para o segundo lugar do grupo e deixar as decisões todas para a última jornada. Já o Benfica, pode garantir já esta quarta-feira o segundo lugar e a presença nos play-offs da competição, caso vença o Inter, uma vez que o Real Sociedad perdeu frente ao Salzburgo.