Vilaverdense bate Feirense com penálti na compensação
Vilaverdense regressa aos triunfos (Foto: Liga Portugal/X)

NACIONAL14.01.202413:11

Reviravolta permite ao lanterna vermelha alcançar Belenenses na tabela

O Vilaverdense ganhou este domingo ao Feirense (2-1), para a 17.ª jornada da Liga 2, garantindo a reviravolta com um penálti na compensação.

Depois de um início de jogo disputado, foi o Feirense a adiantar-se no marcador, através de um autogolo de Laércio (40'), desvio infeliz na sequência de um canto.

No entanto, uma boa reação do Vilaverdense na segunda parte permitiu à equipa chegar ao empate: golaço de André Soares, de pé esquerdo, à passagem do minuto 49.

A igualdade arrastou-se até à compensação e só foi desfeita num penálti favorável ao lanterna vermelha: Bruno Silva não desperdiçou e garantiu a reviravolta (90+5'). O Feirense ainda reagiu, mas o remate de Brás foi à barra (90+6').

A vitória permite ao Vilaverdense, último classificado, igualar o Belenenses, penúltimo (13 pontos).