Serie A: Bolonha supera Fiorentina em duelo 'europeu'
Riccardo Orsolini festeja o golo (IMAGO)

INTERNACIONAL14.02.202420:02

Equipa de Thiago Motta continua em forma e sonha com regresso à Liga dos Campeões após mais de 60 anos

O Bolonha venceu a Fiorentina por 2-0 num jogo em atraso da 21.ª jornada da Serie A e somou a terceira vitória consecutiva no campeonato, continuando assim encostado à Atalanta que está na 4.ª posição.

O primeiro golo da partida foi marcado logo aos 12 minutos, por uma das estrelas dos rossoblu, Riccardo Orsolini, que chegou ao nono golo na liga.

A formação de Thiago Motta foi a mais perigosa ao longo do encontro e só não voltou a marcar mais cedo fruto da exibição inspirada do guardião Pietro Terracciano

Os viola ameaçaram o empate apenas perto do final, mas acabaram por somar a quarta derrota nas últimas cinco partidas após Jens Odgaard (90+5') selar o resultado, apenas seis minutos depois de ter entrado em campo. O dinamarquês emprestado pelo AZ Alkmaar marcou pela segunda vez pelo Bolonha, no segundo jogo que realizou desde que chegou a Itália, em janeiro.

O Bolonha tem assim 42 pontos, os mesmos do que o 4.º lugar, que dá acesso à Liga dos Campeões, competição que o clube jogou em apenas uma época, em 1964/65.

Já a Fiorentina está no 7.º posto, com 37 pontos.