Rafa Mujica eleito melhor jogador de dezembro da Liga pelo Sindicato
(HELENA VALENTE/ASF)

NACIONAL09.01.202416:03

Avançado do Arouca bateu a concorrência do companheiro Cristo González e de Victor Gyökeres, do Sporting

Rafa Mujica, do Arouca, venceu esta terça-feira a distinção de melhor jogador de dezembro na Liga atribuída pelo Sindicato dos Jogadores. O avançado espanhol, de 25 anos, apontou cinco golos em quatro partidas realizadas durante esse período.

O número 19 arouquense recolheu 16,4 % dos votos, superando a concorrência do companheiro de ataque Cristo González, com 13,22%. No último lugar do pódio ficou Viktor Gyokeres, do Sporting, que arrecadou 12,51% dos votos

Recorde-se que, no período em causa, Rafa Mujica assinou um hat trick na vitória (3-0) contra o Gil Vicente, tendo também marcado nos triunfos na casa do Boavista (4-0) e do Estrela da Amadora (4-1). O quarto melhor marcador do campeonato apenas ficou em branco no empate (2-2) com o Rio Ave. Em 2023/24, Rafa Mujica contabiliza 11 golos e duas assistências em 22 jogos. Na época transata, apontou 14 golos e fez um passe para golo em 32 jogos pelos lobos.

Em outubro/novembro, o Melhor Jogador da Liga, eleito pelo Sindicato dos Jogadores, foi Jota Silva, do V. Guimarães, e no período de agosto/setembro o vencedor foi Viktor Gyokeres (Sporting).