Penalti de Salah nos descontos impede vitória histórica de Moçambique
IMAGO / Newscom World

INTERNACIONAL14.01.202419:03

Egito, orientado pelo treinador português Rui Vitória, iniciou o CAN com um empate frente a Moçambique

Foi agridoce a estreia de Rui Vitória no Campeonato das Nações Africanas. No primeiro jogo do Egito, orientado pelo treinador poruguês, a seleção que, em teoria, é uma das favoritas à conquista da prova não foi além de um empate (2-2) contra Moçambique.

O jogo até começou melhor para o conjunto de Rui Vitória que entrou praticamente a ganhar com golo de Mostafa logo no primeiro minuto. O Egito, porém, não parecia muito inspirado e a vantagem pela margem mínima foi o resultado ao intervalo.

Motivados, talvez, pela curta vantagem dos faraós, Moçambique entrou na segunda parte a todo o gás e chegou ao empate aos 55 minutos com uma cabeçada de Witi.

O Egito nem teve tempo para reagir ao empate que, logo aos 58 minutos, Moçambique já fazia a reviravolta no marcador. Golo de Clésio Baúque que, curiosamente, foi campeão no Benfica com Rui Vitória.

Moçambique aguentou a vantagem como pôde e esteve muito perto da sua primeira vitória de sempre no CAN, não fosse o árbitro assinalar grande penalidade a favor do Egito aos 90+3'. Da marca dos onze metros, Salah não deu qualquer hipótese ao guarda redes Ernan e fez o empate (2-2). O resultado não se alteraria e confirmou-se mesmo o empate entre Egito e Moçambique no jogo que inaugurou a primeira ronda do Grupo B.

O filme do jogo:

Termina a partida: Egito 2-2 Moçambique

Empate na estreia de Rui Vitória no CAN

90+7' - De grande penalidade, o craque egípcio faz o empate!

90+7' - Golo do Egito! Marca Salah

90+2' - Penalti para o Egito!

90+2' - Atenção que o árbitro vai ver um possível penalti para o Egito

90' - Teremos mais 7 minutos de compensação! Moçambique está apenas a 7 minutos de uma vitória histórica

82' - Remate perigoso de Salah vai para fora! O egípcio estava em muito boa posição para fazer o empate

77' - Bola no ferro! Fathi atira à barra da baliza de Moçambique! Ernan ainda tocou na bola

74' - Livre de Salah para a área de Moçambique, mas a defesa do conjunto de Chiquinho Conde afastou o perigo

71' - Remate de meia distância de Zizo sai ligeiramente por cima da baliza de Ernan

69' - O Egito vai tentando como pode chegar ao empate, mas o conjunto de Rui Vitória está muito desinspirado

58' - Reviravolta de Moçambique! Guima colocou a bola entre a defesa egípcia que adormeceu completamente e deixou escapar Clésio Baúque. Na cara do guarda redes dos faraós, o avançado não tremeu e atirou para o 2-1

58' - Golo de Moçambique! Clésio faz a reviravolta

55' - Jogada na direita com Macandza a cruzar para a área do Egito. Nas alturas apareceu Witi que empatou o jogo com uma cabeçada!

55' - Golo de Moçambique! Marca Witi

48' - Livre frontal a favor de Moçambique batido por Langa sai ligeiramente ao lado da baliza de El Shenawy

Começa a partida!

Intervalo: Egito 1-0 Moçambique

Rui Vitória vai para o descanso a vencer

45+4' - Remate de Hany do meio da rua, mas o guarda redes moçambicano estava muito atento e defendeu sem dificuldade

45' - Livre batido por Salah na direita com Hegazy a aparecer bem na área moçambicana, mas o cabeceamento do central sai ao lado

43' - Boa iniciativa de Gildo, mas o cruzamento do avançado do Sporting da Covilhã foi prontamente cortado pela defesa dos faraós

34' - Muito perto Moçambique do empate! Novamente jogada na direita, Gildo cruzou para a área onde o defesa egípcio Hamdi por pouco não introduziu a bola na própria baliza. Valeu o guarda redes Shenawy que defendeu para canto

24' - Bola no ferro! Grande jogada do Egito na direita com a bola a terminar em Trezeguet que atira ao poste direito da baliza de Ernan

22' - Grande corte de Dove a evitar o remate de Zizo dentro da área! Passou o perigo para Moçambique

20' - Remate do meio da rua de Zizo sai muito por cima da baliza moçambicana

18' - Muito perto Witi de empatar! Boa jogada de Moçambique na esquerda, o cruzamento de Gildo vai parar a Witi que não consegue cabecear, mas mantém a bola na sua posse e efetua o remate para fora

11' - Boa iniciativa de Moçambique termina no remate de Gildo para fora!

9' - Grande defesa de Ernan! Salah abriu muito bem para Mostafa que foi mais rápido que a defesa moçambicana, mas o guarda redes Ernan estava atento e fez uma grande defesa

1' - Durou pouco a resistência de Moçambique. Bola cruzada pelo Egito para a área, Salah falhou o remate, mas a bola caprichosamente foi parar a Mostafa que atirou para o 1-0. Muita passividade da defesa moçambicana

1' - Golo do Egito! É de Mostafa!

Acompanhe aqui as incidências do Egito-Moçambique

O onze do Egito:

O onze de Moçambique:

Depois de José Peseiro é a vez de outro treinador português iniciar, este domingo, a sua caminhada no Campeonato Africano das Nações. A partir das 17 horas, o Egito, orientado pelo ex-treinador do Benfica e Vitória de Guimarães, Rui Vitória, entra em campo para jogar a ronda 1 do Grupo B do CAN. Pela frente, o conjunto de Rui Vitória irá encontrar a seleção de Moçambique, treinada por Chiquinho Conde, ex-jogador que já passou pelo campeonato português e que também pretende começar a competição com o pé direito.