Nacional regressa as vitórias na receção ao Penafiel
(NACIONAL)

NACIONAL24.02.202418:40

Jogo marcado pela morte do pai de João Aurélio; triunfo por 3-2; madeirenses correram sempre atrás do resultado; penafidelenses somam a terceira derrota seguida

O Nacional regressou, este sábado, às vitórias na Liga 2 na receção ao Penafiel. Os madeirenses recuperaram o terceiro lugar da Liga 2, ainda que à condição, num jogo em que João Aurélio, capitão dos insulares, foi destaque: perdeu o pai esta sexta-feira e mesmo assim foi a jogo.

Com o Estádio da Madeira, na Choupana, muito bem composto, os comandados de Tiago Margarido, suspenso para esta partida, quiseram brindar os adeptos com uma entrada autoritária, mas ficaram desde cedo em desvantagem no marcador, fruto de um autogolo de Paulo Vítor, após um cruzamento venenoso de João Silva.

Os visitantes eram perigosos no contra-golpe e, pouco depois, Adílio Santos escapou pelo corredor direito e cruzou para a finalização de Hugo Fermino, mas valeu um corte fantástico de Ulisses a impedir um golo cantado do adversário.

Na resposta, Witi, já dentro da área, após uma má abordagem do defesa Diogo Brito, rematou ao poste esquerdo. A bola nas costas era a maior arma do Nacional, que chegou ao empate, aos 34 minutos, por Witi. O extremo moçambicano voltou a explorar as fragilidades defensivas do oponente em controlar a profundidade e não desperdiçou na cara de Pedro Silva.

Ainda antes do intervalo, o Nacional somou a segunda bola nos ferros, desta feita por José Gomes, na cobrança de um livre direto.

No regresso dos balneários, o Nacional voltou a entrar forte, mas foi o Penafiel a passar para a frente do marcador, através de uma desconcentração fatal de Luís Esteves. Em zona proibida, o médio insular tentou um atraso para o seu guarda-redes, mas Adílio Santos estava atento, intercetou a bola e serviu para a fácil finalização de João Oliveira.

Aos 60 minutos, os madeirenses voltaram a colocar tudo igual, quando Witi serviu para o remate cruzado de José Gomes.

Sem tirar o pé no acelerador, o Nacional consumou a reviravolta por Danilovic, na recarga de um pénalti.

Até ao apito final, o Penafiel buscou, pelo menos, salvar um ponto, mas os madeirenses seguraram bem a vitória.