Escândalo: Ajax eliminado da Taça por equipa amadora do 4.º escalão!

INTERNACIONAL21.12.202319:40

Gigante de Amesterdão protagonista de mais um triste marco numa época para esquecer; Carlos Forbs foi titular

A recuperação do Ajax, que já ocupa o 5.º lugar na Eredivisie depois de ter estado na cauda da classificação no arranque da temporada, sofreu, esta quinta-feira, duríssimo revés: a equipa de Amesterdão caiu dos 16avos de final da Taça dos Países Baixos aos pés do USV Hercules, equipa do quarto escalão do futebol neerlandês, perdendo por 2-3, num jogo em que Carlos Forbs, internacional sub-21 por Portugal, foi titular e saiu ao intervalo.

O primeiro golo do encontro surgiu por Tim Pieters, ao minuto 16, num lance em que só faltou a passadeira vermelha ao jogador que assistiu o extremo da equipa da casa para o golo.

Na segunda parte esperava-se a natural reação do todo-poderoso e recordista de conquistas da Taça (20), mas foi mesmo a equipa amadora a voltar a marcar, novamente porTim Pieters. O jogador do USV Hercules recebeu do lado esquerdo, teve tempo para tudo e, à entrada da área, atirou um ‘míssil’ para o fundo das redes contrárias.

Já dentro dos derradeiros 10 minutos, o Ajax acordou, chegou ao 2-2, por Brobbey (84') e Akpom (89'), mas, já no tempo de compensação, foi o USV Hercules a confirmar o escândalo, com Mats Grotenberg (90+3') a confirmar uma das derrotas mais vergonhosas da gloriosa história do Ajax.

Até hoje, o Ajax tinha um registo perfeito contra equipas amadoras na Taça, somando 29 vitórias, com 159 golos marcados e 16 sofridos. Até hoje...