Bis de Cristiano Ronaldo na goleada do Al Nassr ao Al Ittihad
Cristiano Ronaldo (@SPL)

INTERNACIONAL26.12.202320:11

Internacional português sobe ao topo dos melhores marcadores do ano civil de 2023, em jogo histórico

Al Nassr visitou o terreno do Al Ittihad, no jogo grande da 17.ª jornada da liga saudita, e venceu, por 5-2, com bis de Cristiano Ronaldo, que fazia o jogo mil da sua carreira, a nível de clubes.

A equipa de Luís Castro até começou a perder, ao minuto 14, graças a uma grande jogada individual de Hamdallah, mas nem cinco minutos depois, Cristiano Ronaldo fez o golo da igualdade, através de uma grande penalidade provocada pelo seu ex-colega no Real Madrid, Karim Benzema. A reviravolta no marcador chegou ainda antes da primeira parte, com o ex-Benfica, Anderson Talisca, a receber um cruzamento do ex-FC Porto, Alex Telles, e a marcar em grande estilo.

No início da segunda parte, Hamdallah voltou a faturar, restabelecendo a igualdade no marcador com um cabeceamento certeiro, após livre de Coronado. O momento que desbloqueou o jogo surgiu ao minuto 66: Fabinho foi expulso, após fazer falta sobre Otávio (de forma despropositada), dentro da grande área, vendo o segundo amarelo minutos depois do primeiro. O VAR interviu e Cristiano Ronaldo aproveitou para bisar na partida, devolvendo a vantagem à sua equipa e tornando-se no líder dos melhores marcadores do ano civil de 2023, ultrapassando Kylian Mbappé e Harry Kane, com 53 golos.

A partir daí o jogo só deu para os forasteiros, que ainda marcaram mais dois golos. Sadio Mané também bisou no encontro, primeiro a passe de Talisca e depois de Otávio, levando esta vitória para números de goleada. O Al Nassr reduz para sete pontos a distância para o líder do campeonato, o Al Hilal de Jorge Jesus e Rúben Neves, antes de jogar com o Al Taawon, o seu último jogo antes da pausa de 1 mês e meio da liga saudita. Já o Al Ittihad perde pela terceira vez consecutiva, depois de ser eliminado do Mundial de Clubes pelo Al Ahly, campeão africano (nos quartos de final), e desce para sexto lugar, ficando a 15 pontos da equipa de Luís Castro.

Fim da partida!

Al Nassr goleia Al Ittihad com bis de Cristiano Ronaldo.

82' - Golo do Al Nassr! Sadio Mané volta a marcar, desta vez com assistência de Otávio, e os três pontos parecem garantidos pelos pupilos de Luís Castro!

75' - Golo do Al Nassr! Contra-ataque dos forasteiros e Anderson Talisca oferece o golo a Sadio Mané, que não desperdiça com a baliza escancarada!

72' - Grande oportunidade para o Al Nassr! Cristiano Ronaldo ameaça o hat-trick com um remate poderoso à entrada da grande área, mas o guarda-redes adversário atira a bola para longe.

68' - Golo do Al Nassr! Cristiano Ronaldo bisa, de grande penalidade, e devolve a vantagem no marcador para a equipa de Luís Castro! Com este golo, o internacional português ultrapassa Kylian Mbappé e Harry Kane como o maior goleador do ano civil de 2023 (53)!

66 - Expulsão para o Al Ittihad! Fabinho vê o segundo cartão amarelo, após cometer penálti sobre Otávio, e deixa os visitados em desvantagem numérica até ao fim do jogo!

61' - Livre direto para Cristiano Ronaldo, mas a bola sai um pouco por cima da baliza de Al Muaiouf.

59' - Grande oportunidade para o Al Ittihad! Hamdallah vira o flanco de jogo para o seu companheiro no ataque, Karim Benzema, que recebe a bola no peito e remata ligeiramente ao lado.

51' - Golo do Al Ittihad! Hamdallah bisa na partida, num lance de bola parada! O avançado cabeceou para dentro da baliza, após um cruzamento de Coronado!

Intervalo na partida!

Apesar de ter começado a perder no encontro, a equipa de Luís Castro vai para os balneários a vencer, graças a golos de Cristiano Ronaldo e Talisca.

41' - Grande oportunidade para o Al Ittihad! Romarinho recebe a bola dentro da grande área e tem a possibilidade de voltar a empatar a partida, mas o guarda-redes do Al Nassr defende a bola para canto, num um para um.

38' - Golo do Al Nassr! Anderson Talisca marca (em grande estilo) para os forasteiros! O brasileiro dominou a bola, fintou a defesa do Al Ittihad e, embora tenha escorregado na altura do remate, conseguiu marcar e completar a reviravolta no marcador!

22' - Grande oportunidade para o Al Nassr! Cristiano Ronaldo percorre quase metade do campo com a bola nos pés e no momento de rematar, acerta na trave, quase fazendo o segundo golo da partida.

20' - Golo do Al Nassr! Karim Benzema faz falta dentro da grande área, provocando pénalti para o adversário e assistindo indiretamente Cristiano Ronaldo, que converte a grande penalidade e faz o golo da igualdade!

14' - Golo do Al Ittihad! Primeira oportunidade para a equipa da casa e primeiro golo! Bela jogada individual do Hamdallah, que passa por vários jogadores da defesa do Al Nassr e inaugura o marcador!

13' - Grande oportunidade para o Al Nassr! Anderson Talisca remata forte, fora da grande área, e o guarda-redes do Al Ittihad defende para a frente. Otávio aparece e ainda tenta assistir um colega de equipa, mas há um corte para canto, após o passe do português.

11' - Cristiano Ronaldo mete a bola no fundo das redes, mas o lance é imediatamente anulado por fora de jogo. O Al Nassr está mais pressionante na partida e, até agora, esta foi a única oportunidade do encontro.

Começa a partida!

Cristiano Ronaldo é titular no jogo mil da sua carreira, a nível de clubes.

O onze escolhido por Luís Castro:

O onze escolhido por Marcelo Gallardo:

Boa tarde! Cristiano Ronaldo reencontra o seu antigo colega de equipa no Real Madrid, Karim Benzema, num jogo em que o capitão da seleção portuguesa chega ao jogo número 1000 da sua carreira, a nível de clubes. O Al Nassr vai ao terreno do Al Ittihad para tentar encurtar a diferença de pontos para o líder do campeonato, o Al Hilal de Jorge Jesus e Rúben Neves, sendo que, em caso de vitória, a distância passa para sete pontos.

A equipa de Luís Castro apenas perdeu uma vez nos últimos 25 jogos e foi precisamente contra o rival, que está no topo da liderança da liga. Já a ex-equipa de Nuno Espírito Santo foi eliminada recentemente do Mundial de Clubes pelo campeão africano, Al Ahly, nas meias-finais, e ainda perdeu na última jornada, em casa, frente ao Al Raed.

Acompanhe em direto o jogo grande da 17.ª jornada da Arábia Saudita, entre o Al Ittihad e o Al Nassr.