Benfica termina o Grupo 4 na primeira posição
Águias já venceram a prova em 2009/10 (BENFICA.)

FUTSAL28.10.202318:51

Águias vencem por 8-1 e garantem o estatuto de cabeça-de-série na Ronda de Elite; Quatro golos em dois minutos; Arthur brilhou a alto nível com um hat trick

Sem dó nem piedade! Este é o resumo perfeito de mais uma goleada do Benfica no Grupo 4 da Ronda Principal da Liga dos Campeões. Depois da dúzia aplicada ao United Galati, foi a vez dos eslovenos do Dobovec sentir a avalanche ofensiva dos encarnados. Foram oito, mas podiam ter sido muito mais.
As águias asseguram a primeira posição do grupo e o consequente estatuto de cabeça-de-série na Ronda de Elite.

Com licença para rematar, os comandados de Mário Silva revelaram novamente uma eficácia fora do comum. Senão veja-se: quatro golos em dois minutos de jogo. O primeiro surgiu aos 22 segundos por Gonçalo Sobral. A festa do golo estava inaugurada e Arthur e Jacaré (bis) não desperdiçaram os brindes dos locais.
Era impossível manter a vertigem ofensiva durante muito mais tempo e as águias tiraram o pé do acelerador. Aos 6 minutos, Duscak fez o único golo dos anfitriões.

Na etapa complementar, o único motivo de interesse era saber o resultado final. Os restantes golos do encontro apareceram todos nos últimos dez minutos. Aí, brilhou Arthur que acabou a partida com um hat trick. Pelo meio, Afonso Jesus e Lúcio Rocha também inscreveram o nome na ficha de marcadores.

Depois de um arranque em falso, fruto do empate com os franceses do Etoile Lavalloise (2-2), o Benfica voltou a mostrar as razões que o apontam como um dos favoritos a levantar o troféu. É de referir ainda que o Etoile Lavalloise termina esta etapa com sete pontos, os mesmos que o Benfica.

Terminou o encontro

Nova goleada do Benfica, desta feita por 8-1 sobre o Dobovec. Com este resultado, as águias garantem o estatuto de cabeça-de-série na Ronda de Elite.

40'- Acabou a partida.

38'- Golo do Benfica. Marca Afonso Jesus.

35'- Golo do Benfica (1-7). Lúcio Rocha inscreve o nome na ficha de marcadores

34'- Golo do Benfica (1-6). Hat trick de Arthur na partida!

32'- Cartão amarelo a Kanjuh por travar Jacaré.

31'- Golo do Benfica (1-5). Arthur volta a fazer o gosto ao pé. Benfica chega à mão cheia no marcador

28'- Kutchy atira para defesa atenta de Pecek.

25'- Em relação à primeir parte, Benfica entra mais comedido nas suas ações e o jogo vai rolando sem grandes ocasiões de golo

Começa a 2ª parte. Águias em vantagem (4-1)

Benfica domina a partida

Final da 1ª parte. Benfica vai para os balneários com um resultado confortável sobre o Dobovec (1-4).

Simplesmente incrível os primeiros dois minutos de jogo dos encarnados, que marcaram quatro golos durante este período. As águias querem o primeiro lugar do Grupo 4 e estão a demonstrar créditos para tal perante um frágil Dobovec, que não consegue resistir ao poderio do adversário. Depois da equipa de Mário Silva tirar o pé do acelerador, os locais deram um ar da sua graça com o golo de Duscak.

20'- O árbitro apita para o final da 1ª parte.

15'- Remate sem sucesso de Diego Nunes. Encarnados tentam chegar à mão cheia antes do intervalo

10'- Depois de minutos fretéticos com muita ação nas duas balizas, a partida entra numa toada mais calma. Benfica limita-se agora a gerir a vantagem sem grande sobressalto.

6'- Golo do Dobovec (1-4). Marca Duscak, que surpreende Léo Gugiel

2'- Golo do Benfica (0-4). Bisa Jacaré! Os adeptos eslovenos estão impávidos e serenos com esta entrada dos encarnados. Quatro golos em menos de 3 minutos.

2'- Golo do Benfica (0-3). Marca Jacaré! Os golos vão sucedendo uns atrás dos outros.

1'- Golo do Benfica (0-2). Marca Artur! Que entrada impressionante dos comandos de Mário Silva.

1'- Golo do Benfica (0-1). Marca Gonçalo Sobral aos 22 segundos, após passe de Jacaré

Começa a partida na Eslovénia

Em jogo da terceira e última jornada do Grupo 4 da Ronda Principal da Liga dos Campeões, Benfica enfrenta o anfitrião Dobovec. As águias, já apuradas para a Ronda de Elite, terão de vencer de modo a terminar o grupo na primeira posição, lugar que confere o estatuto de cabeça-de-série na próxima fase.

Cinco do Dobovec: Marko Pecek; Cesarek, Ceh, Duscak, Pasaricek
Cinco do Benfica: Léo Gugiel; Gonçalo Sobral, Arthur, Chishkala; Jacaré

As águias tentam chegar ao primeiro lugar do Grupo 4, mas para isso acontecer, terá que vencer os eslovenos do Dobovec, que são os anfitriões desta etapa. Com a vitória dos franceses do Etoile Lavalloise sobre os romenos do United Galati (10-4), a equipa de Mário Silva, já apurada para a Ronda de Elite, vai ter que estar numa noite inspirada ofensivamente para tentar chegar à primeira posição. Recorde-se que o primeiro lugar garante o estatuto de cabeça-de-série na próxima fase  da prova milionária.

SIGA EM DIRETO o jogo entre o DObovec-Benfica a contar para a derradeira jornada da Ronda Principal da Liga dos Campeões.