Estás perdoado, Djaló: SC Braga regressa às vitórias em Arouca
A festa dos jogadores do SC Braga após o golo de Álvaro Djaló (Foto: Paulo Novais/Lusa)

NACIONAL12.11.202320:59

Equipa da casa tenta evitar afundar-se ainda mais na classificação; bracarenses procuram regresso às vitórias depois da derrota no Santiago Bernabéu, para a Champions

O SC Braga voltou às vitórias, depois da derrota no Santiago Bernabéu, em Madrid, frente ao Real, por 0-3, num jogo em que Álvaro Djaló falhou um penálti quando o resultado estava 0-0. Nesta noite, em Arouca, o extremo foi decisivo, ao marcar o único golo da partida, aos 36' (10.º na época), respondendo com clareza a um bom trabalho na esquerda entre Bruma e Borja

Foi um triunfo sem contestação para os minhotos, que apenas falharam na concretização (podiam ter materializado melhor as jogadas) e que também tiveram em Matheus um porto seguro, capaz de manter a justiça do resultado.

Num relvado em mau estado, os arsenalistas deram mais um passo na perseguição aos líderes da classificação e o Arouca afunda-se ainda mais, somando a sétima derrota consecutiva.

Recorde as incidências do jogo:

Termina o jogo

Acabou. O SC Braga venceu o Arouca por 1-0, com golo de Álvaro Djaló, aos 36'

90+3' Amarelo a Ruiz por entrada ríspida

90+2' Arruabarrena evita o 2-0: a bola de Ricardo Horta ia direta para Roger, isolado

5 minutos de compensação

O Arouca está a aproximar-se com maior frequência da área do SC Braga

88' Amarelo para Pedro Santos e Matheus

85' Dupla substituição no Arouca: saem Sylla e Kouassi, entram Pedro Santos e Michel

74' Saem João Moutinho e Álvaro Djaló, entram Vítor Carvalho e Roger

72' Mujica assusta Matheus

70' Zalazar substituiu André Horta e dois minutos depois esteve perto do 2-0 após belo gesto técnico

67' Dupla substituição no Arouca: saem Trezza e Jason, entram Puche e Cristo

SC Braga continua a mandar no jogo, mas ainda não foi capaz de encontrar a melhor finalização para as várias jogadas de perigo na área adversária

58' Sai Bruma, entra Pizzi

55' Muito perigo na área do Arouca: Arruabarrena defende remate de Ricardo Horta, na área. O capitão do SC Braga estava em excelente posição

O relvado começa a ficar cada vez pior

46' Amarelo Para Bruma. É o terceiro no jogo, depois dos amarelos a David Simão (40') e João Moutinho (45')

Começa a segunda parte em Arouca

Abel Ruiz vai entrar para o lugar de Banza no SC Braga

Termina a primeira parte

SC Braga vence com justiça ao intervalo. Álvaro Djaló fez até agora o único golo do jogo

44' Matheus novamente a aparecer, defendendo com dificuldade remate de Trezza

O golo de Álvaro Djaló visto de outro ângulo

36' Golo do SC Braga! Combinação entre Bruma e Borja na esquerda, o lateral vai à linha de fundo e cruza para a finalização de pé direito do extremo dos minhotos. Está feito o 1-0

29' Substituição forçada no Arouca: sai Weverson, entra Moses Yaw

28' Matheus defende! Excelente remate de Jason à entrada da área, obrigando o guarda-redes do SC Braga a esforçar-se

26' Melhor oportunidade para o SC Braga: Álvaro Djaló finta Milovanov, entra na área, mas remata à figura de Arruabarrena, que defende a dois tempos

22' David Simão caiu mal, mas já está em condições

18' A bola foi ter com Bruma na área, que atirou muito por cima

O SC Braga começa a crescer no jogo

15' Arruabarrena atira a bola por cima após remate prensado de Banza

O relvado já começa a dar sinais de desgaste

13' Álvaro Djaló assusta Arruabarrena, obrigado a ir ao chão para defender remate cruzado ao primeiro poste

8' Mujica isolou-se, rematou ao lado, mas foi assinalado fora de jogo. Foi o segundo lance a mostrar o que o Arouca pensa fazer: passes rápidos no último terço para o avançado espanhol

Começa o jogo

Suplentes do SC Braga: Hornicek, Serdar, Abel Ruiz, Roger, Zalazar, Mendes, Vítor Carvalho, Adrián Marín e Pizzi

Suplentes do Arouca: João Valido, Lawal, Puche, Matías, Oriol Busquets, Moses Yaw, Michel, Cristo e Pedro Santos

Onze do SC Braga: Matheus; Victor Gomez, Niakaté, José Fonte e Borja; André Horta e João Moutinho; Álvaro Djaló, Ricardo Horta e Bruma; Banza

Onze do Arouca: Arruabarrena; Milovanov, Montero, Galovic e Weverson; Kouassi, Sylla e David Simão; Trezza, Rafael Mujica e Jason

Já há equipas

O Arouca só marcou um golo nos últimos seis jogos

Este é também a primeira partida de Bruma após saber que regressa à Seleção. O extremo do SC Braga está em grande forma

Este é o primeiro jogo após a renovação de Artur Jorge pelo SC Braga, até 2025

O Arouca só venceu na primeira jornada, frente ao Estoril, seguindo-se três empates e nove derrotas

Boa tarde. Bem-vindos ao primeiro jogo do último dia da 11.ª jornada, a qual encerra mais logo com o dérbi Benfica-Sporting