Di María e Rafa, figuras da vitória do Benfica em Vizela (Foto: Imago)

Benfica vence em Vizela Águias metem a quarta e embalam na perseguição

NACIONAL16.09.202322:52

Encarnados afastam o estigma dos resultados menos positivos após a pausa para as seleções

O Benfica venceu, este sábado, o Vizela, por 2-1, em jogo para a 5.ª jornada da Liga que marca o regresso à competição após a pausa para as seleções e na véspera da participação na Liga dos Campeões, embalando na perseguição ao FC Porto, que venceu o E. Amadora na véspera.

Foi um jogo de mais a menos das águias, já que começaram muito bem mas permitiram que os minhotos crescessem e alimentassem a dúvida até ao fim sobre o desfecho.

Musa abriu a contagem após uma grande combinação entre Kokçu e Rafa, com o português a somar a terceira assistência na Liga para o remate frontal do avançado croata (terceiro golo na Liga), que ainda contou com um desvio que enganou Buntic.

Di María, o melhor em campo, assinou o 2-0 de livre direto (quinto golo em seis jogos oficiais), em lance de classe, colocando a bola no lado descoberto, à entrada da área. Um penálti sem barreira.

Os minhotos melhoraram após as alterações já na segunda parte e conseguiram reduzir, de penálti, após empurrão de Aursnes a Essende, que Samu converteu com muita calma, atirando a bola para o lado contrário do estreante Trubin, que não teve assim tanto trabalho mas revelou muita serenidade e critério no jogo de pés.

Já com Neres, Chiquinho e Florentino em campo, os encarnados apostaram na posse de bola para segurar a vantagem, evidenciando-se nesta particular a segurança de João Neves, que voltou a encher o meio-campo.

O Benfica somou assim a quarta vitória consecutiva na Liga e afasta o fantasma dos jogos após as paragens após as seleções: só venceu uma vez na  época passada nestas circunstâncias. Não há épocas iguais.

Recorde as incidências do jogo:

Termina o jogo em Vizela, o Benfica consegue a 4.ª vitória consecutiva no campeonato

90+12' Cartão amarelo para Bruno Wilson

90+9' Tomás Silva cruza da direita e Essende remata de cabeça ao lado do poste, com perigo

O brasileiro do Benfica reentra em jogo

90+6' David Neres assistido no relvado

90+4' Sai João Mário e entra Florentino

90+4' Rafa ganha posição e remata na área, boa defesa de Buntic

90+3' Foi assinalado fora de jogo: lance de falta de Buntic invalidado

90+2': foram dados oito minutos de compensação

Luís Godinho vai ver o lance

90+1' Lance em análise no VAR por eventual mão de Buntic fora da área e consequente expulsão

87' Saem Musa e Di María, entram Neres e Arthur Cabral

5584 espectadores anunciados no estádio

85' Di María perto do 3-1, mas atira ao lado

Benfica tenta cortar o ânimo do Vizela através da posse de bola

81' João Mário remata cruzado ao lado depois de mais de um minuto de posse de bola do Benfica

76' Essende cabeceia por cima. O Vizela acredita

Neres preparava-se para entrar, mas o golo do Vizela fez Roger Schmidt mudar de ideias

71' Mudança no Benfica: sai Kokçu, entra Chiquinho

70' Golo do Vizela! Samu reduz 1-2 de penálti, bola para um lado, Trubin para outro

VAR valida

68' Falta assinalada a Aursnes por empurrão a Essede. Amarelo para o norueguês

67' Penálti para o Vizela

63' Que defesa de Buntic! Musa rematou de primeira a passe de Rafa, mas o guarda-redes do Vizela foi gigante

62' Neres aquece

62' Remate de Matheus Pereira sai muito por cima

58' Dupla alteração no Vizela: saem Matías Lacava e Nuno Moreira, entram Dylan e Alberto Soro

57' Otamendi já reentrou

57' Lacava remata para defesa segura de Trubin. Otamedi continua de fora

54' Otamendi muito queixoso após choque com Samu, Tomás Araújo aquece

50' Essende cria perigo, mas Otamendi tira um possível golo ao avançado do Vizela

47' Di María tenta surpreender de longe, a bola sai ao lado

Começa a segunda parte em Vizela

Não há alterações ao intervalo

O golo de Di María visto de outra perspetiva

Intervalo em Vizela.

Luís Godinho dá 3 minutos de compensação.

43' Passe de João Neves e remate de primeira de Alexandre Bah, mas à figura do guarda-redes.

Benfica tem nesta altura 60% de posse de bola no jogo.

39' Di María tem 5 golos em 6 jogos esta temporada.

Foi assim o 2-0, de Di María

39' Golaço de Ángel Di María! O argentino marca de livre o segundo do  Benfica neste jogo. Classe de Di María neste lance, Buntic nem se mexeu.

38' Falta de Bustamante sobre Rafa - livre perigoso à entrada da área do Vizela.

33' Ucraniano tem sido mais um espectador na guarda da baliza das águias.

33' Remate de Essende, mas muito ao lado da baliza de Trubin.

30' Musa lança em velocidade Rafa mas Buntic foi ainda mais veloz e salvou o lance para o Vizela.

26' Grande remate de livre de Orkun Kokçu. Passou milímetros acima da trave da baliza de Buntic.

Benfica domina e controla nesta altura a partida.

17' Grande jogada! Kokçu tabela com Di María, recebe a bola já na área do Vizela e pica à saída do guarda-redes - só falhou a pontaria.

Foi assim o 1-0, de Musa

12' Bah foi atingido e ficou a sangrar. Saiu do relvado para ser assistido e trocar de equipamento; entretanto já voltou ao jogo.

11' Anderson faz de cabeça o corte mas atira a bola na direção da própria baliza e acerta no poste - quase faz autogolo.

É o terceiro golo do ponta de lança croata na época.

9' Golo do Benfica! Grande passe de Kokçu para Rafa entrar pela esquerda, passe para o centro e Petar Musa remata para golo. O croata contou com alguma felicidade, pois a bola bateu num defesa e enganou o guarda-redes.

4' Rafa trabalha bem em velocidade e croata Musa quase atirava à baliza, mas corta a defesa do Vizela.

Benfica joga de branco, o equipamento alternativo para esta temporada.

Começa o jogo e o Vizela entra com agressividade.

A estreia absoluta de Trubin na baliza do Benfica é a grande novidade da noite. É também esta a única alteração de Schmidt comparativamente ao último jogo, frente ao V. Guimarães.

Casa cheia em Vizela.

A entrada para o aquecimento do Benfica

O Vizela chega a este desafio depois de na jornada anterior ter vencido o Gil Vicente; o Benfica procura somar a quarta vitória consecutiva, após derrotar E. Amadora, Gil Vicente e V. Guimarães.

Aplausos para Trubin e Samuel Soares

Suplentes do Benfica: Samuel Soares, Morato, Neres, Arthur Cabral, Tengstedt, Chiquinho, Tomás Araújo, Tiago Gouveia e Florentino

Suplentes do Vizela: Ruberto, Hugo Oliveira, Jardel, Mendez, Dylan, Rashid, Rodrigo Escoval, Soro e Diogo Nascimento

Eis o onze do Vizela: Buntic; Tomás Silva, Bruno Wilson, Anderson Jesus e Matheus Pereira; Samu, Rafael Bustamante e Busnic; Nuno Moreira, Essende e Matias Lacave

Já há onze do Benfica e com novidade! Trubin; Bah, António Silva, Otamendi e Aursnes; Kokçu e João Neves, Di María, Rafa e João Mário; Musa.

Os jogadores do Benfica foram muito aplaudidos à chegada a Vizela.

Recorde-se que este jogo frente ao Vizela será o último do Benfica antes da entrada em cena na fase de grupos da Liga dos Campeões: o primeiro duelo está marcado para o próximo dia 20, no Estádio da Luz, frente aos austríacos do Salzburgo.

O entusiasmo, sobretudo para ver como volta a equipa de Roger Schmidt após a paragem, é grande. Os adeptos começaram a surgir bem cedo em redor do estádio, na esperança de poderem ver chegar os autocarros das equipas.

Benfica e Vizela defrontam-se este sábado num duelo da 5.ª jornada do campeonato que se prevê intenso e tem início marcado para as 20.30 horas.