Benfica vence em Valongo e avança para as meias-finais do play-off

Encarnados impuseram-se por 4-2 e somaram o segundo e decisivo triunfo na série à melhor de três jogos dos quartos de final do campeonato. Águias aguardam vencedor da Oliveirense-OC Barcelos

Três golos do Benfica em momentos fundamentais do jogo - nos primeiros e nos últimos segundos da primeira parte e no segundo minuto da etapa complementar - não poderiam ter sido golpes mais rudes para o Valongo. Reveses traumáticos aplicados pela águia, com eficácia a roçar o sadismo, devastaram as pretensões dos anfitriões, que partiram para este segundo jogo necessitados de vencer, para adiar a decisão da eliminatória para o terceiro jogo, na Luz, onde tinham sido goleados por 7-0.

O pecúlio de três golos sem resposta proporcionou ao campeão nacional bom avanço para alcançar o triunfo que lhe garantiria a qualificação para as meias-finais do play-off do campeonato, cujo título continua em condições de revalidar e cujo trajeto, nas meias-finais, passa por duelo com Oliveirense ou OC Barcelos.

Ainda o público se sentava nas bancadas do pavilhão Municipal de Valongo e o Benfica já balançava as redes contrárias, por Roberto di Benedetto, num remate surpreendente, à meia-volta, após ter patinado por trás da baliza de Gonçalo Bento.

O francês voltou a faturar nos instantes finais de uma primeira parte equilibrada, em que os encarnados controlaram a vantagem madrugadora.

O Benfica não poderia ter tido melhor início, fecho e… reinício de jogo, quando replicou o oportunismo atroz da primeira parte logo aos dois minutos da segunda metade da partida, com o espanhol Nil Roca a apontar o terceiro golo e dar avanço à equipa da Luz que pareceu desde logo irrecuperável pelo atordoado (com motivo…) Valongo.

Os nortenhos, todavia, não entregaram a eliminatória com uma eternidade ainda por jogar em hóquei em patins e foram à procura que a noite lhe trouxesse alguma felicidade. Pouco depois, o golo de Miguel Moura (4’) foi prémio dessa tenacidade do Valongo, devolvendo-lhe esperança, mas não tardou a ser-lhe infligida mais uma machadada, então praticamente decisiva, o quarto tento das águias, por Gonçalo Pinto (9’).

Um segundo golo ainda dos locais veio apenas repor mais justiça ao resultado.