Benfica e FC Porto apuram-se na Taça e marcam encontro nos ‘quartos’
Paulo Moreno, Nikola Mitrevski e Nikolaj Laeso no Benfica-FC Porto (FP Andebol)

ANDEBOL29.03.202417:59

Mais um clássico a juntar-se aos da fase final do campeonato

Um dia depois de se ter ficado a conhecer calendário da fase final do campeonato, que proporcionará seis clássicos em seis jornadas, entre Sporting, Benfica e FC Porto, águias e dragões marcaram novo encontro entre si, precisamente uma semana antes do início das decisões do título.

Com jogos teoricamente complicados, águias e dragões fizeram prevalecer o favoritismo e eliminaram da Taça de Portugal o ABC e o Águas Santas, respetivamente, e vão defrontar-se na Luz, nos quartos de final da prova.

Dragões em modo rolo compressor

Num jogo que se previa equilibrado entre os dragões e o quinto classificado da fase regular do campeonato, o FC Porto não deixou que os maiatos sonhassem sequer em ser tomba-gigantes e ganharam por 25 golos (!!) de diferença (46-21).

Com enorme seriedade de intensidade de jogo desde o apito inicial, a equipa de Carlos Resende rapidamente chegou a uma vantagem confortável.

Nikola Mitrevski exibiu-se a grande nível na baliza do FC Porto – e Francisco Fontes também arrancou várias defesas quando substituiu o guarda-redes macedónio sensivelmente a meio da 2.ª parte – e os dragões chegaram ao intervalo já com o dobro dos golos do Águas Santas (22-11).

Os dragões tiveram 14 dos 16 jogadores inscritos na ficha de jogo a marcar – incluindo o guarda-redes Mitrevski – e alcançaram um triunfo por uma margem pouco expectável tendo em conta a valia das duas equipas.

ABC resiste 20 minutos

Já em Braga, a partida entre duas equipas que estão incluídas no Grupo 1, e vão disputar o título, o Benfica precisou de transpirar bem mais para ganhar por 33-27.

Os encarnados correram atrás do marcador até aos 20 minutos, quando passou para a frente num período em que a defesa mais agressiva permitiu às águias travar o ataque bracarense e chegar ao intervalo a vencer por cinco golos de diferença (18-13).

Com essa margem, a equipa orientada por Jota González geriu o jogo na segunda parte, com o técnico espanhol a dar minutos de jogo a todos os atletas sem que isso colocasse em causa a vantagem, que foi aumentando, apesar da boa exibição de Humberto Gomes na baliza dos bracarenses.