Portugal campeão mundial 'indoor' VIRTUS
Foto D. R.

ATLETISMO24.02.202418:10

Seleção conquista mais três títulos e outras tantas medalhas de prata no último dia do campeonato disputado em Reims (França) e acaba com nove ouros e sete segundos lugares

Após, na sexta-feira, Lenine Cunha (comprimento) e Ana Filipe (60m barreiras) terem-se sagrado campeões mundiais de atletismo VIRTUS em pista coberta num dia em que a Seleção assegurara cinco (2+3+0) subidas ao pódio, este sábado, ao terminar o campeonato que decorreu em Reims (França) com nove ouros e sete pratas, Portugal encerrou o evento como campeão mundial por países nesta competição dedicada a atletas com deficiência intelectual.

Às cinco medalhas da véspera e outras cinco de quinta-feira, somaram-se agora seis (3+3+0), o que permitiu que a equipa das quinas (9+7+0) concluísse o campeonato com 66 pontos, mais 18 que a Ucrânia (48 pts) e 25 que a Turquia (41).

Sandro Baessa (800 m), Cristiano Silva Pereira (3000m) e a estafeta de 4x400m constituída por Cristiano, Igor Oliveira, Baessa e Lenine Cunha foram os responsáveis pela conquista de novos três títulos , enquanto Ana Filipe e Lenine, ambos no salto em altura, levaram a prata, assim como Igor Oliveira nos 200m T2.0.

Os 22,38s conseguidos por Igor nos 200m passaram a constituir novo recorde nacional em pista coberta. Quanto a Baessa, ganhou o ouro com dos 800m com 1.55,61m, numa prova em que Cristiano Silva Pereira foi 5.º com 2.14,41m. Nos 3000m, Cristiano foi o primeiro a cortar a meta ao parar o crnómetro nos 8.28,15m, e o quarteto campeão dos 4x400m em 3.42,14m. No salto em altura, os 1,63m de Lenine e os 1,57m de Ana Filipe valeram-lhes os títulos de vice-campeões.

Lenine Cunha concluiu o Mundial Reims-2024 com o ouro na estafeta de 4×400m, triplo-salto e salto em comprimento e medalhas de prata no pentatlo, estafeta de 4×200m e salto em altura. Já Ana Filipe, foi ouro nos 60m barreiras, triplo-salto, e comprimento e prata no salto em altura. Igor Oliveira marcou a passagem pelo campeonato com o ouro nos 60m e 4×400m e as pratas nos 200m T20, e 4×200m.