Sporting passa em Chaves e segura liderança da Liga
Grafislab

NACIONAL13.01.202419:59

Leões batem flavienses por 0-3, com golos de Paulinho, Trincão e Pedro Gonçalves

O Sporting foi até Chaves vencer por 0-3, na última jornada da primeira volta da Liga. Apesar de uma primeira patte onde somou várias oportunidades de golo, o conjunto leonino só chegou à vantagem muito perto do intervalo, por intermédio de Paulinho.

No segundo tempo, a equipa de Rúben Amorim fechou cedo as contas do jogo, com golos de Trincão e Pedro Gonçalves aos 52 e 56 minutos, respetivamente.

Até final, os flavienses tentaram algumas aproximações à baliza de Adán, mas nunca ameaçaram verdadeiramente a defensiva leonina.

Feitas as contas, o Sporting passa a somar 43 pontos, mais quatro que o Benfica, que só joga este domingo, diante do Rio Ave. O Chaves, por outro lado, mantém-se na última posição do campeonato.

Final do encontro em Chaves (0-3)

O Sporting passou o teste nos Trás-os-Montes e sabe que vai manter-se no topo da Liga, independentemente do que faça o Benfica este domingo. Paulinho, Trincão e Pote foram os autores dos golos.

90+2' - Héctor Hernández cabeceia ao lado.

Três minutos de compensação.

90' - Amarelo para Gyokeres.

85' - Dupla alteração no Sporting: saem Ricardo Esgaio e Matheus Reis; entram Dário Essugo e Luís Neto.

79' - Substituição no Sporting: Daniel Bragança entra para o lugar de Pedro Gonçalves.

78' - Novamente Hugo Souza! Desta vez o guarda-redes evita o golo de Gyokeres.

76' - Hugo Souza evita o quarto dos leões! Guardião dos transmontanos defende a dois tempos e alivia para canto.

75' - Moreno faz a quinta e última alteração no Chaves: Carraça entra para o lugar de João Correia.

74' - Abass cai na área e pede penálti. Luís Godinho manda seguir.

71' - Cartão amarelo para Coates, por falta sobre Jô.

69' - Remate do recém-entrado João Pedro sai muito ao lado da baliza de Adán.

65' - Nova dupla mudança no Chaves: saem Steven Vitória e Sanca; entram João Pedro e Abass.

62' - Amarelo para João Correia.

Moreno mudou duas peças nos flavienses depois do 0-2 do Sporting: Hélder Morim e Kelechi saíram para dar lugar a Guzzo e a Jô.

56' - GOLO do Sporting! Mais um dos verdes e brancos em Chaves! Desta vez é Pedro Gonçalves a bater Hugo Souza, com um disparo de fora da área. Remate muito colocado do jogador leonino. Jogo parece resolvido para a equipa de Rúben Amorim, 0-3!

52' - GOLO do Sporting! Trincão amplia a vantagem leonina em Chaves! Cruzamento de Nuno Santos à esquerda, Trincão aparece em zona frontal e dispara, de primeira, para o fundo da baliza. Belo golo do Sporting!

49' - Remate em arco de Trincão sai ao lado da baliza do Chaves.

Recomeça o encontro!

Coates vai entrar para o lugar de Quaresma.

5690 espectadores esta tarde no Estádio Engenheiro Manuel Branco Teixeira.

Intervalo em Chaves (0-1)

Paulinho inaugurou o marcador perto do fim do primeiro tempo, já depois dos leões terem desperdiçado várias ocasiões iminentes de golo. Hugo Souza tem sido a figura do encontro: o guardião brasileiro já negou o golo ao Sporting várias vezes.

Dois minutos de compensação na primeira parte.

44' - GOLO do Sporting! Paulinho marca para os leões! Canto de Trincão à esquerda, a bola bate em Vasco Fernandes e sobra para Paulinho, que atira para o fundo das redes flavienses. Está aberto o marcador em Chaves!

43' - Remate de Matheus Reis à entrada da área sai à figura de Hugo Souza.

35' - Estado do relvado vai dificultando a progressão da bola.

27' - Incrível! O que acaba de desperdiçar Pedro Gonçalves! Atraso arriscado de João Correia sai curto, Pote aparece isolado na cara de Hugo Souza, e o guardião do Chaves volta a brilhar!

20' - Agora é a vez de Pedro Gonçalves ameaçar! Jogador do Sporting remata rasteiro e a bola passa a poucos centímetros da baliza flaviense.

A equipa de Rúben Amorim tem somado várias oportunidades de golo nos últimos minutos.

13' - Paulinho! Avançado leonino cabeceia para nova defesa de Hugo Souza.

12' - Sporting muito perto do golo novamente! Sandro Cruz alivia, mas a bola sobra para Gyokeres. O sueco dispara contra um adversário, o esférico sobra para Trincão, e o extremo leonino remata, a bola desvia para canto.

11' - Sporting! Leões ficam muito perto do golo. Hugo Souza nega o primeiro do jogo em duas ocasiões! Primeiro o guardião brasileiro defende um cabeceamento de Gyokeres, depois um remate de Esgaio da direita.

9' - Ataque perigoso do Chaves resulta num canto. Rúben Ribeiro cruza da direita, Steven Vitória cabeceia ao lado.

4' - Cruzamento de Nuno Santos da esquerda para o segundo poste, Sandro Cruz controla.

O Chaves apresenta uma linha de quatro defesas, com Vasco Fernandes a ocupar a posição de trinco, à frente da dupla de centrais.

Começa a partida em Chaves!

Apito inicial de Luís Godinho no Estádio Engenheiro Manuel Branco Teixeira, rola a bola.

Os dois conjuntos recolhem agora aos balneários. Contagem decrescente para o apito inicial de Luís Godinho.

Chove copiosamente nesta altura, em Chaves.

As duas equipas já realizam os habituais exercícios de aquecimento no relvado.

Moreno volta a apostar num sistema de cinco defesas, depois de ter apresentado uma linha de quatro nas últimas partidas. O trio de centrais é composto pelo reforço Vasco Fernandes, Bruno Rodrigues e Steven Vitória.

Do lado do Chaves, a presença de Vasco Fernandes no onze é a grande novidade. O defesa-central que chegou recentemente do Casa Pia entra diretamente para a equipa de Moreno. Guzzo, o outro reforço dos transmontanos, começa a partida no banco de suplentes.

Rúben Amorim promove quatro alterações no onze leonino em relação à partida diante do Tondela, para a Taça de Portugal: Adán rende Israel na baliza; Eduardo Quaresma e Matheus Reis entram para a defesa e substituem Neto e Rafael Pontelo; Hjulmand volta à equipa e joga no lugar de Daniel Bragança.

Onze do Chaves: Hugo Souza; Bruno Rodrigues, Vasco Fernandes e Steven Vitória; João Correia (C), Hélder Morim, Kelechi e Sandro Cruz; Sanca, Hector Hernández e Rúben Ribeiro.

Suplentes do Chaves: Rodrigo Moura, Cafú Phete, Benny, João Pedro, Paulo Victor, Abass Issah, Carraça, Raphael Guzzo e Jô Batista.

Onze do Sporting: Adán (C); Eduardo Quaresma, Gonçalo Inácio e Matheus Reis; Ricardo Esgaio, Hjulmand, Pedro Gonçalves e Nuno Santos; Trincão, Gyokeres e Paulinho.

Suplentes do Sporting: Franco Israel, Diogo Pinto, Sebastián Coates, Marcus Edwards, Luís Neto, Dário Essugo, Daniel Bragança, Rafael Pontelo e Afonso Moreira.

Já há onzes!

No balneário dos leões está tudo pronto.

O Sporting já chegou ao Estádio Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira, com muitos adeptos a saudarem os jogadores leoninos.

Enquanto o conjunto leonino procura manter-se no topo da classificação, a equipa comandada por Moreno quer fugir aos lugares de despromoção.

Moreno: «Sporting é a melhor equipa do campeonato»

12 janeiro 2024, 13:07

Treinador do Chaves deixa elogios à equipa de Rúben Amorim; considera que os leões «têm jogadores que podem resolver jogos sozinhos»; reforços Vasco Fernandes e Guzzo disponíveis; João Correia será titular

Já o treinador dos flavienses sublinhou as qualidades da formação verde e branca, que considera ser «a melhor equipa do campeonato».

Rúben Amorim destacou a dificuldade dos jogos fora de Alvalade, na antevisão ao encontro: «Todos os jogos têm sido muitos difíceis, principalmente fora de casa.»

A partida deste sábado está marcada para as 18 horas, no Estádio Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira. Luís Godinho (AF Évora) é o árbitro do encontro, assistido por Rui Teixeira e Pedro Mota. Halim Shirzad é o quarto árbitro, enquanto no VAR e AVAR estão Bruno Esteves e Pedro Felisberto.

Boa tarde. Acompanhe aqui todas as incidências do duelo entre Chaves e Sporting, que marca o fecho da primeira volta da Liga.