Roma e Atalanta não vão além do empate
IMAGO / Mark Jaco

INTERNACIONAL07.01.202421:52

'Giallorossi' empataram, em casa, a uma bola; José Mourinho foi expulso nos instantes finais

A Roma desperdiçou uma oportunidade de ouro para chegar aos lugares europeus. Na partida que fechou a 19.ª jornada da Liga italiana, o conjunto de José Mourinho não foi além do empate a uma bola na receção à Atalanta.

A partida até começou com maior domínio da Roma, mas foi mesmo a Atalanta que se colcou em vantagem. Bola na direita para Miranchuk que trabalhou muito bem e cruzou para Koopmeiners que cabeceou para o 1-0. Bem que Rui Patrício pode reclamar com a sua defesa, que foi muito passiva no momento do golo.

Os giallorossi reagiram e tiveram uma oportunidade de ouro quando Carnesecchi saiu mal da baliza da Atalanta e deixou o caminho livre para Karsdorp, mas o neerlandês não conseguiu fazer o golo. Contudo, na sequência da jogada o VAR viu um toque faltoso do defesa da atalanta em Karsdorp, o que levou o árbitro da partida a assinalar para grande penalidade a favor da Roma.

Da marca dos onze metros, Dybala não falhou e restableceu a igualdade ainda antes do intervalo, aos 39 minutos. Na segunda parte Mourinho fez entrar a nova contratação da Roma, Huijsen, para o lugar de Llorente. Nenhuma das equipas conseguiu desbloquear o resultado na segunda parte.

Antes da partida terminar, ainda houve tempo de José Mourinho ver o cartão vermelho por protestos, aos 90+3. O resultado não mudou e confirmou-se o empate a uma bola. Com este resultado, a Roma fica em 8.º lugar no campeonato, já a Atalanta consegue ultrapassar a Lazio (ainda que ambas tenham 30 pontos) e sobe ao 6.º lugar, isto é, aos lugares europeus.

O filme do jogo:

Termina a partida: Roma 1-1 Atalanta

A partida termina empatada no estádio Olimpico de Roma

90+3' - Mourinho vai ver o final do jogo no balneário! Está expulso o treinador português

86' - Spinazzola trabalha bem na esquerda, mas o cruzamento do italiano sai muito mal e vai diretamente para fora

79' - Grande jogada coletiva da Roma com a bola a terminar em Lukaku que atira muito por cima da baliza da Atalanta

73' - A Roma vai tentando uma aproximação à área da Atalanta, mas o jogo não está fácil para a equipa de José Mourinho

60' - Ederson trabalha muito bem para chegar à área da Roma, mas o brasileiro atira por cima da baliza de Rui Patrício

58' - Marca a Atalanta, mas o golo está anulado por falta de Scamacca!

55' - Que golo seria de Dybala! Na sequência de um canto, o argentino tentou rematar de bicicleta, mas a bola saiu ao lado

50' - Livre para a Atalanta, a bola vai parar a Scalvini que atira por cima da baliza da Roma

Começa a segunda parte!

Intervalo: Roma 1-1 Atalanta

Tudo empatado no estádio Olimpico de Roma

40+4' - Que erro de Zalewski e quase saía o golo da Atalanta! Holm rematou bem, mas a bola bateu na defesa da casa

39' - De grande penalidade, Dybala não falha e repõe a igualdade no jogo!

39' - Golo da Roma! É de Dybala

37' - Penalti para a Roma!

35' - Atenção que pode ser penalti para a Roma! Karsdorp foi atingido na sequência da jogada anterior

35' - Que oportunidade para a Roma! Carnesecchi saiu muito mal da baliza, a bola vai parar a Karsdorp que desvia a bola para a baliza, mas esta é tirada pela defesa da Atalanta

34' - Grande passe de Mancini para a área onde apareceu Bove que, por pouco, não conseguiu fazer o desvio

32' - Grande combinação entre Pellegrini e Dybala com a bola a chegar ao argentino que, na cara de Carnesecchi, atrapalha-se com a bola e não consegue desviar para a baliza

27' - Livre para a Atalanta na direita, a bola foi cruzada para Ederson que cabeceia por cima da baliza de Rui Patrício

23' - Que defesa de Patrício! De Ketelaere aparece sozinho na cara do português, mas Patrício foi gigante e defendeu o remate do belga para fora

21' - Quase que a Atalanta marca um auto-golo! Cruzamento muito chegado à baliza de Carnesecchi e o italiano defende um desvio do próprio companheiro de equipa

20' - Remate de Lukaku à entrada da área para boa defesa de Carnesecchi. É canto para a Roma

17' - Mais uma tentativa de Dybala de abrir o jogo para Lukaku, mas o belga volta a não chegar

8' - Transição rápida da Atalanta, Miranchuk cruza a bola para a área da Roma onde apareceu Koopmeiners que cabeceou sem hipóteses para Rui Patrício

8' - Golo da Atalanta! Marca Koopmeiners

6' - Grande recuperação da Roma, a bola fica com Dybala que tenta servir Lukaku para abrir o marcador! O belga não chegou à bola e acaba por deixar Carnesecchi magoado

Começa a partida!

Acompanhe as incidências do Roma-Atalanta

O onze da Atalanta:

O onze da Roma:

Oportunidade de ouro para a Roma. Na receção, este domingo, à Atalanta, o conjunto de José Mourinho pode, em caso de vitória, subir ao 6.º lugar da Serie A e, desta forma, ficar em lugares europeus. O adversário, contudo, não vai ser fácil de ultrapassar. A Roma terá pela frente a Atalanta que ocupa, neste momento, o 7.º lugar da classificação e joga também uma oportunidade de subir a lugares europeus. Promete ser um grande jogo este que fecha a 19.ª jornada da Liga italiana.