Egito Pyramids de Jaime Pacheco batido na final da Taça pelo Al Ahly

INTERNACIONAL11.04.202300:04

O Pyramids FC, equipa orientada pelo português Jaime Pacheco, não conseguiu, na noite desta segunda-feira, conquistar a Taça do Egito, ao perder nana final, disputada no Estádio Nacional do Cairo, o Al Ahly, por 1-2, após prolongamento (1-1 nos 90’).

A equipa orientada por Jaime Pacheco, atual terceira classificada da Liga do Egito – com 40 pontos em 22 jogos, a sete pontos de distância do líder, o rival da noite desta segunda-feira, o Al Ahly, também do Cairo, que totaliza 47 pontos com menos três jogos disputados (19 encontros jogados) – adiantou-se no marcador (1-0) aos 72’, por intermédio do médio marroquino Walid El Karti, de 28 anos.

Mas a alegria durou 120 segundos: aos 74’, e após o árbitro Al Omar, consultar o VAR, foi validado o golo do empate (1-1) do Al Ahly, também do Cairo – formação orientada pelo suíço Marcel Koller -, obra de Kharaba, assistido por Yasser Ibrahim.

Os 90’ regulamentares esgotaram-se sem mais quaisquer alterações no marcador, e veio o prolongamento, no qual o Al Ahly deu a volta e chegou à vitória (1-2) aos 105’, num golo apontado pelo médio egípcio Hamdi Fathi, de 28 anos, servido por El Shahat. O Al Ahly acabou a defender a vantagem e em inferioridade numérica - dez jogadores, para 11 do Pyramids - os últimos quatro minutos do prolongamento, após a expulsão (segundo 'amarelo') de Abdelmonem, aos 116'.

É a 38.ª Taça do Egito conquistada pelo Al Ahly - finalista vencido em mais 16 edições - , o clube mais triunfador no historial do troféu, à frente de outro dos rivais do Cairo, o Zamalek (28 vitórias) – e foi apenas a segunda vez que o Pyramids atingiu a final, após 2018/19 (0-3, ante o Zamalek), em que tentava, com o técnico português inédita conquista do troféu.