NES derrota Newcastle graças a ‘hat-trick’ de Chris Wood contra ex-equipa
Chris Wood em destaque pelo Nottingham Forest (IMAGO)

INTERNACIONAL26.12.202314:38

No segundo jogo ao comando do Nottingham Forest, o treinador português tirou três pontos aos ricos e deu-os aos ‘pobres’, já que a sua equipa não ganhava há sete jornadas

Foi um Boxing Day perfeito para o Nottingham Forest, que foi vencer à casa do Newcastle (3-1), algo que não acontecia desde 1988, naquela que foi a segunda partida de Nuno Espírito Santo à frente da equipa.

O grande destaque da partida foi Chris Wood – o avançado de 32 anos tinha uma prenda muito valiosa nas suas botas para os adeptos do Forest, ao fazer um hat-trick frente à equipa que representou entre 2021 e 2022.

Antes disso, no entanto, o Newcastle impôs a sua superioridade ao longo de quase toda a primeira parte, chegando com justiça à vantagem através de um penálti cobrado por Alexander Isak (23’) - já leva 10 golos na época – e a equipa só não marcou mais devido à sua fraca definição em zonas de perigo.

O Nottingham Forest só dava sinais de vida em contra-ataques e foi assim que Wood apareceu, a fechar o 1.º tempo (45+1’), após uma boa jogada desenhada por Gibbs-White e Anthony Elanga.

O extremo sueco voltou a assistir Wood aos 53 minutos, numa jogada em que o neozelandês demonstrou muita qualidade no drible e na finalização.

Wood estava mesmo imparável e concluiu uma exibição de sonho com um novo golo de sua autoria sete minutos depois.

Contratado pelo Newcastle por 30 milhões de euros em 2021, marcou apenas cinco golos pelos magpies antes de chegar a Nottingham, tendo dado a primeira vitória de NES ao comando da equipa, que tem agora 17 pontos.

Já o Newcastle somou a quarta derrota nos últimos cinco jogos na Premier League e, para além disso, segundo a Opta, perdeu pela 47.ª vez no Boxing Day, um novo máximo entre clubes ingleses. A equipa continua com 29 pontos.

Recorde as incidências da partida:

Final do encontro: Newcastle 1-3 Nottingham Forest

Jogo perfeito de Chris Wood vale a primeira vitória de NES à frente do Forest.

90' - O árbitro dá seis minutos de compensação. O Forest defende confortavelmente o resultado.

75' - O Forest troca a bola com confiança e qualidade, fazendo com que os seus adeptos presentes no St. James' Park gritem olé a cada passe.

"Super" Chris Wood faz o terceiro!

60' - Avançado neozelandês chegao ao hat-trick contra a sua antiga equipa. Em novo contra-ataque, Wood fica completamente sozinho perante Duvraka, dribla o guarda-redes com calma e remata para a baliza deserta.

Golaço de Wood confirma a reviravolta!

54' - Elanga volta a lançar Chris Wood na velocidade e o avançado dribla Dan Burn e pica a bola sobre Dubravka, marcando um golo de belo efeito.

50' - Por duas vezes o Nottingham Forest ameaça o golo, com ataques rápidos e incisivos que põem a defesa adversária em sentido.

Começa a 2.ª parte!

Intervalo: Newcastle 1-1 Nottingham Forest

Que primeiro tempo de loucos! O Newcastle foi mais perigoso, recuperou várias bolas em zonas altas do terreno, mas pecou muito na finalização. Já o Forest demonstrou ser perigosíssimo no contra-ataque.

Nottingham chega ao empate!

45+1' - Contra-ataque perfeito resulta na igualdade! Gibbs-White conduziu, Elanga assistiu e Chris Wood marcou contra a equipa que o vendeu no último verão ao Forest.

40' - O prodígio Lewis Miley. Depois de se estrear a marcar na Premier League frente ao Fulham, no passado dia 16 de dezembro, o jovem de 17 anos vai-se destacando pela sua criatividade com a bola nos pés. Está certamente a ser uma dor de cabeça para NES.

Lewis Miley (ao centro), entre Bruno Guimarães e Alexander Isak (IMAGO)

33' - O que desperdiça Elanga! Na sequência de um contra-ataque rápido, o avançado sueco tinha Chris Wood isolado na grande área, mas preferiu rematar e permitiu a defesa de Dubravka.

Oportunidade desperdiçada por Elanga (IMAGO)

Isak marca de penálti!

23' - O avançado engana bem Matt Turner e inaugura o marcador. Fez o seu 10.º golo da temporada.

20' - Penálti para o Newcastle! O jovem de 17 anos Lewis Miley isola Isak na área, mas o avançado sueco sofreu um toque de Ola Aina e o árbitro não hesitou em assinalar a falta.

15' - A influência de NES já se nota da equipa do Nottingham, que tenta sair a jogar desde trás com critério. O Newcastle vai, no entanto, controlando o jogo a seu bel-prazer.

Começa a partida

Ao som de "Hey Jude" dos Beatles, dá-se o pontapé de saída no 'Boxing Day' da Premier League de 2023!

• Nuno Espírito Santo procurará terminar com o ciclo de sete derrotas seguidas do Nottingham Forest em casa do Newcastle. A última vez que o Forest ganhou em St. James' Park foi em 1988.
  • Curiosamente, NES nunca perdeu contra o Newcastle: tem cinco empates e duas vitórias em sete jogos frente aos magpies

Já são conhecidos os onzes:

NES opera seis mudanças no onze inicial, em relação à derrota com o Bournemouth: saem Willy Boly (foi expulso), Orel Mangala, Neco Williams, Ryan Yates e Divock Origi passam para o banco de suplentes e Harry Toffolo não foi convocado. Para os seus lugares entram Moussa Niakhate, Ibrahim Sangare, Ola Aina, Callum Hudson-Odoi, Danilo e Gonzalo Montiel.

Equipas já chegaram ao estádio:

St. James´s Park é palco esta terça-feira do primeiro jogo da jornada de Boxing Day na Premier League, com o Newcastle a receber o Nottingham Forest para a 19.ª ronda.

Será o segundo jogo de Nuno Espírito Santo à frente da nova equipa, depois de uma derrota com o Bournemouth por 2-3; a equipa do português está no 17.º lugar da tabela, com 14 pontos.

Já o Newcastle vem também de uma derrota em Luton (0-1); ocupa a 7.ª posição com 29 pontos.