Leicester, de Ricardo Pereira, é campeão do Championship
Leicester sagrou-se campeão do Championship pela 9.ª vez na sua história (IMAGO / PA Images)

INTERNACIONAL29.04.202422:17

Lateral português e Fatawu, avançado emprestado pelo Sporting, foram titulares no jogo do título

O Leicester sagrou-se, esta segunda-feira, campeão do Championship pela 8.ª vez na sua história. Depois de, na sexta-feira, terem garantido a subida à Premier League, os foxes fecham a temporada com chave de ouro ao levantarem o troféu do segundo escalão inglês.

No jogo do título, em casa do Preston, o conjunto de Enzo Maresca venceu por 3-0, com o português Ricardo Pereira e o avançado emprestado pelo Sporting, Abdul Fatawu, titulares.

A vitória começou a ser construída aos 36 minutos quando o experiente Jamie Vardy, abriu o marcador para os foxes. Como se um golo não bastasse, o avançado inglês fez questão de marcar outro, aos 52 minutos, para ampliar a vantagem e, no auge dos seus 37 anos, fazer o seu 18.º golo da presente edição do Championship, o que lhe confere o estatuto de 5.º melhor marcador da prova.

As contas da partida foram fechadas à passagem do minuto 67, por Kasey McAteer, de cabeça, assistido por Fatawu, que já leva 13 assistências no campeonato. Com esta vitória, o Leicester sagra-se campeão a duas jornadas do fim do Championship, com 97 pontos.