Euro 2024: Croácia vence e agarra a última vaga da qualificação
Foto IMAGO/HANZA MEDIA

INTERNACIONAL21.11.202322:05

Croatas ficam em segundo lugar e vão ao Campeonato da Europa

Terminou a qualificação no grupo D. A Croácia venceu por 1-0 a Arménia, País de Gales e Turquia empataram a uma bola e os croatas agarram a última vaga direta para o Euro 2024.

A Croácia venceu em casa a Arménia pela vantagem mínima. A partida foi dominada pelos croatas, que devem apenas à sua ineficácia a vantagem curta no marcador. Ante Budimir marcou, em cima do intervalo, o único golo da partida, que selou o apuramento para os anfitriões.

País de Gales e Turquia empataram 1-1 no jogo do tudo ou nada para os galeses. Neco Williams abriu o marcador logo aos sete minutos por Neco Williams e, até ao golo da Croácia, mantinha a equipa em lugar de apuramento. No segundo tempo, Yazici aproveitou uma falta de Ben Davies na área para, de grande penalidade, fazer o empate, que se manteve até ao fim. O País de Gales vai, assim ao play-off de apuramento, em março. A Turquia garante o primeiro lugar do grupo D.