Dragões vencem e colocam pressão nos rivais lisboetas
Grafislab

Farense 1-3 FC Porto Dragões vencem e colocam pressão nos rivais lisboetas

NACIONAL28.01.202420:20

Depois de Mattheus Oliveira ter desperdiçado uma grande penalidade, Evanilson abriu o marcador aos 35 minutos e Alan Varela aumentou o avanço portista para 2-0, aos 41. Bruno Duarte, de grande penalidade, reduziu para o Farense aos 59 minutos. Evanilson bisou aos 76' e colocou o resultado em 3-1 para o FC Porto

FARENSE 1 FC PORTO 3 (RESULTADO FINAL)

O FC Porto continua na senda vitoriosa e bateu o Farense no São Luís, em Faro. Os dragões aproximam-se dos rivais lisboetas, ficando a 1 ponto do Benfica e a 2 do Sporting, que só jogam nesta segunda-feira. Evanilson voltou a estar em destaque ao marcar dois golos, assim como Alan Varela, que voltou a faturar depois de o ter feito na anterior jornada, com o Moreirense. Bruno Duarte, de grande penalidade, apontou o golo dos 'leões de Faro'
Vivo, emocionante e sempre em ritmo elevado, com perigo nas duas balizas. O Farense desperdiçou uma grande penalidade por Mattheus Oliveira, quando o resultado estava em branco e de imediato Evanilson marcou. Quase de seguida, Alan Varela ampliou para os portistas e na 2.ª parte, Bruno Duarte devolveu alguma esperança ao Farense, marcando de grande penalidade após derrube de Fábio Cardoso a Mattheus Oliveira. Pepê teve um golaço anulado por fora de jogo de Galeno e Evanilson, aos 76, arrumou a questão, marcando o terceiro do FC Porto, numa vitória justa.

90': 5 minutos de tempo adicional

90': Sérgio Conceição esgota as substituições, retirando Evanilson para a entrada de Namaso

88': duas substituições no Farense e três no FC Porto. Nos algarvios saíram Mattheus Oliveira e Bruno Duarte e entraram Fabrício Isidoro e Zé Luís. Nos portistas, entraram, João Mendes, Eustáquio e Romário Baró, para as saídas de Wendell, Nico e Francisco Conceição

79': substituição no FC Porto, entrou Ivan Jaime e saiu Galeno

76': GOLO DO FC PORTO!!!!! EVANILSON!!!!

Pepê coloca em Evanilson, que remata cruzado dentro da área para o terceiro do FC Porto

73': o colombiano Jhon Velásquez volta a jogar pela equipa principal do Farense, 13 meses depois da grave lesão sofrida em final de dezembro de 2022, no jogo com o FC Porto B

73': dupla substituição no Farense: saíram Elves Baldé e Marco Matias, para as entradas de Belloumi e Jhon Velásquez

72': fora de jogo confirmado!

71': Golo anulado ao FC Porto!!!!! Pepê marcou um golaço, mas o árbitro anulou por fora de jogo de Galeno. Lance em análise no VAR

60':substituição no Farense: saiu Cáseres e entrou Vítor Gonçalves

59': GOLO DO FARENSE!!! BRUNO DUARTE!!! 1-2

Bruno Duarte apontou a grande penalidade, com um remate rasteiro. Diogo Costa ainda adivinhou o lado, mas não chegou lá, a bola passou junto ao poste esquerdo da sua baliza

58': João Pinheiro assinala falta de Alan Varela sobre Mattheus Oliveira, confirmado pelo VAR.

58': Grande penalidade para o Farense!!!!!

55': tiro de Francisco Conceição, para grande intervenção de Ricardo Velho

6566 espetadores no São Luís!

51':  transição rápida do Farense, Fábio Cardoso desarmou Mattheus Oliveira à entrada da área, a bola sobra para Elves Baldé que disparou para grande defesa de Diogo Costa sacudindo para canto

47': FC Porto perto do terceiro!!!! Evanilson cruzou junto à linha de fundo e Galeno não conseguiu emendar à boca da baliza

Farense 0 FC Porto 2 (2.ª parte)

Começou a segunda-parte, sem alterações nas duas equipas.

FARENSE 0 FC PORTO 2 (INTERVALO)

Intervalo no Farense - FC Porto, com os dragões em vantagem. Emoção a rodos numa primeira-parte 'louca', com oportunidades nas duas balizas. O Farense, por Mattheus Oliveira, desperdiçou uma grande penalidade e na resposta Evanilson abriu a contagem para o FC Porto - o brasileiro marca há quatro jogos consecutivos - e quase de seguida, Alan Varela aumentou a diferença no marcador.

45': 4 minutos de tempo adicional

GOLO DO FC PORTO!!!! 2-0, POR ALAN VARELA!!!!

Canto estudado, com Francisco Conceição a dar para Pepê, que mete para Alan Varela, que à entrada da área rematou rasteiro e colocado, com a bola a entrar junto ao poste direito

37': cabeceamento de Marco Matias com perigo, a cruzamento de Mattheus Oliveira

35': GOLO DO FC PORTO!!!! EVANILSON!!!!

Cáseres perde a bola e na transição, Galeno serviu Evanilson na esquerda, com o brasileiro a rematar de primeira

34': Mattheus Oliveira desperdiça a grande penalidade!!! O brasileiro atitou muito por cima da baliza!!!

33': VAR confirmou a mão de Fábio Cardoso, a remate de Gonçalo Silva

33': grande penalidade para o Farense!!!!

31': grande penalidade anulada! João Pinheiro foi alertado pelo VAR e depois de visionar as imagens, reverteu a decisão

30': João Pinheiro assinalou uma falta de Elves Baldé sobre Evanilson

29´: Grande penalidade para o FC Porto!

26': Francisco Conceição executou mal no livre, com a bola a passar muito por cima da baliza

25': cartão amarelo a Gonçalo Silva. O central perdeu a bola para Galeno e depois travou o brasileiro à entrada da área. Vai ser livre perigoso para o FC Porto

21': remate à meia volta de Evanilson, a bola passou perto da baliza defendida por Ricardo Velho. Foi a melhor oportunidade do FC Porto até ao momento

18': Elves Baldé aos ferros!!!!! O Farense esteve muito perto de marcar!!!! Grande remate de Elves Baldé com a bola a bater no poste direito da baliza defendida por Diogo Costa e na Marco Matias cabeceou por cima

15': grande corte de Elves Baldé a tirar o pão da boca a Galeno! o extremo do Farense veio de trás e cortou para canto, quando o extremo do FC Porto preparava-se para rematar na área

8': Marco Matias fugiu à defesa do FC Porto, mas o remate saiu fraco e para fácil defesa de Diogo Costa. O Farense criou perigo, na primeira vez que chegou à baliza dos portistas

5': FC Porto instalado no meio-campo do Farense

Começou o jogo!

João Pinheiro apitou para o início do jogo, saiu o FC Porto

Falcão recebeu das mãos de João Rodrigues, presidente do Farense, uma camisola pelos 100 jogos pelo clube algarvio

Os jogadores regressam ao relvado, está quase a começar o jogo

Jogadores das duas equipas já terminaram o aquecimento

Suplentes do FC Porto: Cláudio Ramos, Eustáquio, Iván Jaime, Namaso, André Franco, Romário Baró, Toni Martínez, João Mendes e Zé Pedro

Suplentes do Farense: Luiz Felipe, Francisco Delgado, Igor Rossi, John Velasquez, Fabrício Isidoro, Cristian Ponde, Belloumi, Vítor Gonçalves e Zé Luís.

FARENSE: Ricardo Velho; Pastor, Gonçalo Silva, Zach Muscat, Talocha; Caseres e Cláudio Falcão; Elves Baldé, Mattheus Oliveira e Marco Matias; Bruno Duarte

FC PORTO: Diogo Costa; João Mário, Pepe, Fábio Cardoso, Wendell; Alan Varela e Nico González; Francisco Conceição, Pepê e Galeno; Evanilson.

Já foi divulgada a constituição oficial das equipas!

O Farense também já chegou ao Estádio São Luís e recebeu apoio dos adeptos.

O autocarro do FC Porto já chegou ao estádio, com Pinto da Costa a acompanhar os jogadores.

Grande ambiente à espera dos jogadores das duas equipas: a lotação do Estádio São Luís está esgotada desde ontem,

Alan Varela

Cada vez mais adaptado ao futebol português, o médio argentino tem subido gradualmente de produção e apresenta-se em grande forma. É o pêndulo do meio-campo dos dragões, um jogador ‘à Porto’, com muita garra e ambição, que não dá uma bola como perdida, na linha de outros jogadores com essas características e que deixaram saudades como, no caso mais recente, Uribe, com quem tem muitas semelhanças nesse ponto. Na goleada (5-0) ao Moreirense, adornou a grande exibição com o primeiro golo que marcou ao serviço do FC Porto e também com estreia nas assistências, e logo com duas.

No FC Porto, Alan Varela mostrou na goleada (5-0) aplicada ao Moreirense, com um golo e duas assistências, o bom momento que atravessa.

Bruno Duarte

Com cinco golos e duas assistências, o ponta-de-lança brasileiro de 27 anos é o jogador com mais influência na finalização da equipa algarvia, no campeonato, acrescentando mais um remate certeiro na Taça de Portugal. No jogo com o Casa Pia, assistiu Marco Matias no primeiro e marcou o terceiro na vitória (3-1) do Farense. É a referência ofensiva dos ‘leões de Faro’ na área e tem sido um dos jogadores imprescindíveis para o treinador José Mota.

No Farense, Bruno Duarte esteve em destaque na passada jornada, no triunfo (3-1) dobre o Casa Pia, e que marcou o regresso às vitórias  dos algarvios, apontado um golo e assistindo Marco Matias

Recorde o que disseram os dois treinadores - José Mota e Sérgio Conceição - na antevisão ao jogo.

Com início às 18 horas, Farense e FC Porto medem forças no São Luís, em Faro, em encontro da 19.ª jornada da Liga. Com 24 pontos, os algarvios iniciam esta ronda num tranquilo 7.º lugar na classificação e os portistas são 3.º, a 4 pontos do Benfica (2.ª) e a 5 do líder Sporting. Em caso de vitória, o FC Porto aproxima-se e coloca pressão nos dois emblemas de Lisboa, que só jogam na segunda-feira. O encontro terá como árbitro João Pinheiro (AF Braga), que terá como assistentes Bruno Jesus e Luciano Maia. António Nobre (AF Leiria) vai estar no VAR e Francisco Pereira (AF Santarém) no AVAR. Acompanhe as incidências do jogo com A BOLA. Aqui!