Dupla espanhola dá vantagem ao dragão rumo à final (veja o resumo)

Taça de Portugal Dupla espanhola dá vantagem ao dragão rumo à final (veja o resumo)

NACIONAL26.04.202323:29

O FC Porto bateu o Famalicão por 2-1 na 1.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal e colocou-se em vantagem para chegar ao Jamor.

Os dragões adiantaram-se no marcador aos 16 minutos, num lance em que Marcano cabeceou para o golo, aproveitando uma má saída dos postes por parte do guarda-redes Luiz Júnior.

Os minhotos reagiram e conseguiram aproximar-se das redes contrárias e ensaiar alguns remates até que Iván Jaime coloca a bola na perfeição para Penetra que não perdoa na cara de Cláudio Ramos.

O jogo chega empatado ao intervalo e para o 2.º tempo, Sérgio Conceição, treinador do FC Porto, troca Grujic e Namaso por Uribe e Galeno, de forma a tentar que a equipa tenha outra atitude. As mexidas tiveram efeito, porque o extremo dos azuis e brancos foi decisivo na forma como ultrapassou a defesa dos famalicenses e passou a bola para um desvio subtil de Toni Martinez.

A 2.ª mão joga-se na próxima quinta-feira, pelas 20.30 horas, no Estádio do Dragão.